11

12

13

按照工信部的规划,2018年的无线电管理重点工作之一是“发放5G系统频率使用许可”。

原定于在10月1日之前的“向三大运营商正式确定5G系统频率”,近期又被延后。

由此可见,三大运营商对于争夺5G优质频谱的激烈程度。

2018年8月23-24日,国家无线电办公室组织召开“无线电管理重点工作推进座谈会”。工信部党组成员、总工张峰表示,下半年,全国无线电管理机构要加快5G系统等重点频率规划和许可进度。

2018年6月21日,在IMT-2020(5G)峰会开幕式上,工信部副部长陈肇雄表示,全球5G发展已进入商用部署的关键时期。下一步,将促进5G技术加快成熟的同时,出台5G商用政策;适时发布5G频谱规划和5G商用牌照,满足5G网络建设与应用拓展需求;加强网络站址保障和共建共享,促进5G全面商用;以及加快5G应用拓展,鼓励支持企业推进5G在工业、能源、交通、医疗、环保、智慧城市等经济社会各领域的应用等。

2018年3月21日,“绽放杯”5G应用征集大赛行业应用研讨会在北京召开,中国信息通信研究院副院长、IMT-2020(5G)推进组组长王志勤表示,我国的3G牌照发放时间比国际晚了至少5、6年,4G晚了3年,5G时代会逐渐同步。

相关阅读:

中国电信联手中兴通讯 向5G个性化服务探路

5G下一步怎么做?运营商公布了各自最新路线

黑名单!3577家企业上电信业务经营不良名单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-30 13:32:00
国内资讯 重磅!北京禁限目录公布 数据中心建设该如何“破局”?
承德凭借地缘优势与区位政策成为大数据产业发展的焦点城市,其无论是自然环境、电力和网络等配套设施、周边环境、成本因素、政策环境以及高科技人才条件,全面满足数据中心 <详情>
2018-09-30 12:09:08
运营商 工信部专家:5G室内覆盖数字化很重要 鼓励业界细化工作
业界预期,5G时代70%左右的数字业务将发生在室内。这导致室内网络覆盖面临更大压力。就此,室内覆盖数字化系统(DIS)受到各方关注,也逐渐成为发展趋势。 <详情>
2018-09-30 12:01:00
国内资讯 北京中国国际通信展:5G 云计算 人工智能“显身手”
正在北京举行的中国国际信息通信展今天进入到最后一天,每年都有许多新技术亮相通信展,今年有哪些好玩的科技亮相呢? <详情>
2018-09-30 09:56:28
运营商 5G下一步怎么做?运营商公布了各自最新路线
中国移动在3GPP主导完成5G无线大数据采集及应用标准研究立项,通过智能化手段有效降低运营商网络运维成本,为5G与人工智能、大数据技术深度融合打好基础。 <详情>
2018-09-30 09:45:44
运营商 IPv6时代,运营商的机遇来了
IPv6最主要是能解决IPv4的地址匮乏问题。IPv4设计的网络空间编址为2的32次方,最多能提供40多亿个网址,这对目前的互联网发展来说数量实在太小,而IPv6可以将地址空间扩大到 <详情>