据国外媒体报道,华为希望成为印度第一家进行5G试验的公司,并与电信部(DoT)就测试频谱的分配进行了合作。

12

中国电信设备主要厂商华为计划从12月底开始在印度进行5G现场试验,与其中一家电信运营商合作。然而,该中心需要为该公司分配测试频谱,以便进行拟议的试验。

根据华为印度首席执行官(CEO)Jay Chen的说法,该公司希望成为印度第一家进行5G试验的公司,并与电信部(DoT)就测试频谱的分配进行合作。

“我们已经向DoT提出了详细的建议。我们已经要求在3400-3600Mhz频段进行100Mhz频谱测试。”陈告诉“商业标准”。

值得一提的是,目前世界各地正在进行5G试验,但印度还没有进行任何试验。如果华为能够在12月底前开始进行试验,它可能是第一家在印度进行试验的公司。华为已经与Bharti Airtel合作进行5G技术的实验室测试。

“我们打算从12月底开始进行实地试验。试验将持续三到四个季度或更长时间。它可能在一个地铁城市中进行,“陈补充说。该中心将成立一个高级别委员会,负责监督5G试验。华为已收到DoT的邀请,成为该国5G试验的一部分。

“我们已于9月27日收到了DoT的正式邀请,”该公司印度首席执行官表示,Govt邀请华为加入5G试验。

DoT还与爱立信,诺基亚,三星和思科等公司进行了接洽,以开发5G应用并在5G上进行试验。5G的商业推广预计将于2020年在印度举行。印度电信监管局(Trai)已经给出了5G频谱的底价,但电信运营商认为该行业的价格太高,正在努力解决财务压力。

COAI总干事Rajan Mathews最近表示,对于一个20 MHz的泛印度区块,3,300-3,600兆赫兹(MHz)频率的5G业务的拟议频谱频段的底价固定为每千瓦为49.2亿卢比。按照全球标准,与其他国家相比,5G频谱的每MHz价格更高。

此外,如果运营商想要提供全面的5G服务,它需要在3,300-3,600 MHz频段内获得大约100 MHz的频谱,这意味着电信公司必须支付大约4,900亿卢比。

相关阅读:

爆料:工信部5G发牌“推迟”半年!

中国电信联手中兴通讯 向5G个性化服务探路

5G下一步怎么做?运营商公布了各自最新路线

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-09 09:28:07
国内资讯 为何苹果、华为、腾讯和三大运营商的数据中心都选择在贵州?
数据库的安全对于人们来说是非常重要的,不仅仅是国家对于数据库的保护尤为严格,作为互联网企业,数据库的安全性一样不容忽视,近年来苹果、华为、腾讯和三大运营商等许多 <详情>
2018-09-30 13:18:03
国内资讯 华为二期数据中心,项目进展尽收眼底
华为二期数据中心项目,项目总投资15亿元,建设规模为建设8000个机柜,承载8万台服务器,占地264亩。 <详情>
2018-09-29 10:56:02
运营商 上海移动携手华为完成5G技术4G化创新试点(4x4MIMO)验证
近日,上海移动携手华为圆满完成了人工智能大会5G技术4G化创新试点的验证。 <详情>
2018-09-28 13:57:00
运营商 MEC使能5G新商业
2018年9月27日,在2018中国国际信息通信展上,华为5G Core网关产品总监胡春哲做了“MEC使能5G新商业”的主题演讲。对5G MEC在边缘网络上的增强,云边协同网络架构,MEC网络 <详情>
2018-09-28 11:45:00
运营商 工信部:关于5G产业成熟的三点建议
工信部信息通信发展司司长闻库上表示,5G将助力经济社会数字化、网络化、智能化发展迈上新台阶,同时他就促进5G产业成熟和5G应用落地提出三点建议。 <详情>