华为海外5G发展受阻,为寻合作不惜降价40%,可最终还是被拒绝。

3

5G时代的来临让各大科技公司都严峻以待,都在加快5G技术的开发,争取早日将5G技术展现在人们的眼前,从而抢占第一手市场。华为作为我国5G技术的领头公司在5G技术上也是在积极的备战5G时代,从5G标准的制定、5G智能手机的研发到5G基站市场的争夺。

目前华为拥有61项的5G标准专利,占据了全球22.93%,明年华为还会发布首款5G智能芯片的智能手机。华为的5G网络设备还获得了八项世界级奖项。可以说全球科技公司中,华为的5G技术也是最强的公司之一。

最近有外媒报道,韩国移动运营商将提前四个月在今年12月推出5G网络商用服务,不过只支持通过路由器进行5G商用。明年3月份推出基于智能手机的5G商用网络。这个消息一出来我们都为华为感到难受。

韩国的LG Uplus早前用的4G设备就是华为的,在韩国,华为最大的竞争对手就是三星,不过比起三星,华为的性价比更高,在欧洲市场,华为的口碑也是一直不错的。可是华为在海外的市场中,一直有一个备受争议的问题就是安全问题。

之前这个问题在华为竞争5G标准的时候就出现过。这次韩国也是一直因为这个问题在犹豫,华为为了能够继续取得LG Uplus和KT两家电信运营商的合作订单,价格比竞争对手低了40%。可是得到的结果却是被拒绝了。韩国已经确定了5G网络商用的时间表,华为没有希望能够继续合作了。

一个安全问题令华为在海外的发展屡屡受挫。其实从性价比来说,华为都是最高的一家公司。华为想要走出国门的路有点艰难,先是澳大利亚质疑华为5G标准的安全,之后又是美国等7个国家禁止华为在本地发展。

不过华为现在在智能手机领域中算是发展起来了,其出货量已经超越了苹果。虽然5G的发展受到外国的限制,但是以国内的庞大市场,华为的发展还是一片光明。

相关阅读:

华为已与约50家运营商伙伴签订了5G合同

华为大转型:发布5大AI战略,重磅推出两款AI芯片

华为AI芯片的前景并非一片坦途

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>