韩国最大的网络运营商SK电讯近日宣布,其已成功使用三星的3.5 GHz频段商用5G设备在5G试验床中打通了首次呼叫(其中使用了100 MHz频谱)。

SK电讯称,这是全球第一个通过符合3GPP R15标准的商用5G设备打通的呼叫。

该5G试验床位于SK电讯在首尔以南的盆唐办事处(如下图),测试表明,SK电讯和三星已经为现实5G商用作好了准备。

4

1

2

“未来几个月,SK电讯将最大限度地提高即将推出的5G服务的质量。”

根据三星的说法,韩国即将于2018年12月1日发布的以移动dongles为终端终端的5G商用服务,是全球第一,而其目前正准备按照计划助力移动通信网络运营商在2019年3月提供以5G智能手机为终端的5G商用服务。

三星执行副总裁Cheun Kyung-whoon表示:“三星正在为运营商提供无可挑剔的5G服务做准备。”

相关阅读:

欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”

实力打脸!印度、澳大利亚先后解禁华为后发出邀请

华为海外5G发展受阻,为寻合作不惜降价40%,最终还是被拒绝

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-17 17:06:27
国内资讯 现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
OTII顾名思义,Open Telecom IT Infrastructure,开放电信IT基础设施,首要目标是支撑未来5G、NFV和边缘计算的发展,需要强调的是,它是一个开放标准、统一规范的服务器的 <详情>
2018-10-17 16:29:47
运营商 欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
“5G网络商用”对于“欧洲保持与美国和中国的竞争力”是很关键的,但是,欧洲需要有新的产业政策来刺激、鼓励运营商进行5G商用投资与业务/应用创新---新的产业政策应该聚焦 <详情>
2018-10-16 17:54:00
国内资讯 现场直播|中国移动研究院网络与IT所所长段晓东:边缘计算与5G加速新型数据中心发展
5G在四个方面、八个技术角度实现了巨大的变革,一个是IT化,5G已经突破了我们自己的限制,已经引入了功能软件化,计算和数据分离等进一步的低成本的方式。第二是互联网化, <详情>
2018-10-15 08:52:29
运营商 5G全球加速,北美、东北亚及西欧成三大主力市场
10月10日,爱立信5G全球路演从北京正式启程。在启动仪式上,爱立信东北亚区首席市场官张至伟接受飞象网采访时告诉记者,此次5G全球路演与去年不同,去年主要是做技术展示, <详情>
2018-10-12 14:33:00
运营商 5G金矿怎么挖?爱立信打造了一把超强铁锹
5G金矿虽然诱人,对于运营商而言并非唾手可得,事实上,运营5G的复杂度比以往的3G和4G都要大。 <详情>