据外媒报道,三星电子宣布要将初创公司Zhilabs收归旗下,为实现其从4G网络向5G网络的转型提供助力。

2

对于基于5G网络的工业级物联网及自动驾驶车辆而言,基于人工智能的自动化技术在数据加载方面发挥重要作用。

Zhilabs将在未来3年内获得三星电子的大笔资金,致力于5G、人工智能、汽车电子元件或生物制药(biopharmaceuticals)技术。三星电子宣布未来将把握新兴技术所带来的市场机遇,拓展并投资其他业务。据估计,三星电子未来将达成更多的5G及人工智能技术相关的交易。

基于人工智能的自动化技术与互联汽车具有高度的相关性,后者需要持续调整,并与低频率5G服务实现网络互联。人工智能还能被用于分析用户交通信息并持续追踪其正在使用的各类应用。三星电子表示,人工智能、自动化及编排(orchestration)技术将有助于提升用户对5G的整体服务体验。

三星电子的总裁兼负责人Youngky Kim表示:“5G将助力多项服务,其在数据传输方面将发挥重要作用,而自动及智能网络分析工具也将发挥其重要作用。并购Zhilabs将帮助三星满足这类需求,尽可能地确保各订阅用户能获得最佳的服务。”

目前,尚未公布该笔交易的财务数据。展望未来,当三星电子将Zhilabs收归旗下后,后者将在原有管理下继续独立运营。

今年5月,Zhilabs表示,该公司将为一级(网络)承运商配置一款车联网分析系统,但目前尚未提供进一步的信息。

相关阅读:

全球首个移动5G网络:网速最高125MB/s 月费超350元

欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”

中兴通讯携手中国电信在雄安完成首个5G外场端到端全业务通讯

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-02-28 19:41:06
5G资讯 华为发布5G室内系列新品 助运营商室内覆盖5G网络
可以预见,现在到未来三年5G将进入全网覆盖的阶段。 <详情>