500601892_banner

据德国媒体报道,德国内政部长在回应反对派立法者的议会问题时表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,因为现有法律足以确保安全。

据当地报纸德国商报报道,政府更愿意按照《电信法》的规定,利用其现有的控制机制,用以解决任何个人安全问题,而不是对某些供应商实行全面禁止。

然而,德国联邦议院CDU/CSU议会小组副主席Nadine Schön表示,一些立法者对此感到担心,因为德国的移动运营商主要依赖于中国供应商华为提供的5G新技术。

作为德国最大的电信运营商,德国电信正在与包括华为在内的多家厂商就5G网络开发进行合作。

德国联邦邦信息安全办公室主任Arne Schönbohm说:“我们正采取务实的方法,研究这些公司是否能够满足IT安全要求。”

今年8月,澳大利亚当局宣布决定阻止部分供应商参与全国5G移动网络部署,由此禁止了中国公司华为和中兴通讯的参与。华为表示,澳大利亚政府决定该公司参与当地5G市场是出于政治动机,而非基于事实的决策过程。

同样在8月,美国总统特朗普签署了国防授权法案(NDAA),其中包含禁止政府机构与中国厂商华为和中兴通讯开展业务的新法规。该法案禁止美国政府及其承包商从华为、中兴和其他中国通信公司购买某些电信和视频监控设备。

本周,两名美国参议员致函加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau),敦促他以国家安全为由禁止中国厂商华为参与加拿大5G移动网络建设。这两位议员表示,允许中国厂商参与加拿大5G网络部署,可能会影响到美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰之间的敏感和机密信息共享,这些国家组成了Five Eyes联盟。

然而,据环球邮报报道,特鲁多总理表示,他不希望政治因素干扰在加拿大选择5G网络设备供应商的决定,他相信加拿大间谍机构有能力减轻任何潜在的安全风险。

相关阅读:

运营商的大数据之路:从搬运工到用数据换未来

42家虚拟运营商或迎强劲新军 广电系意欲分羹

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 10:50:57
云资讯 云网融合助力运营商数字化转型
运营商数字化转型是近10年来业界探讨的热点话题,虽然云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术、新应用层出不穷,但运营商依然面临管道化、业务边缘化的困局。 <详情>
2018-10-22 10:28:22
运营商 运营商的大数据之路:从搬运工到用数据换未来
10月22日消息,数据是21世纪的“钻石矿”,这句话来形容大数据的重要性。未来的大数据产业将会随着人工智能、物联网、5G、云计算等的发展而不断升级。预计到2020年大数据产 <详情>
2018-10-22 09:55:29
运营商 “解禁”百日 中兴复苏几何?
中兴通讯,因受美国商务部制裁而被举国关注。 <详情>
2018-10-22 09:34:58
大数据资讯 邬贺铨:大数据给5G标准化和实现提出许多创新课题
在近日召开的"2018第五届中国国际大数据大会"上,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨表示,大数据在5G的应用有很广阔的空间,同时也面临不少挑战,需要解决数据挖 <详情>
2018-10-19 15:36:44
运营商 近三年中国三大电信运营商普遍服务投资超400亿元
2015年底以来,中央财政资金带动中国三大电信运营商累计投入400多亿元(人民币,下同)实施电信普遍服务,支持13万个行政村通光纤,其中包含4.3万个贫困村。 <详情>