10月30日消息,据印度媒体报道,韩国电信设备制造商三星电子宣布计划明年上半年在印度新德里开展5G现场试验。该公司表示,它目前正在与印度电信部合作进行未来的5G试验。

据报道,三星印度网络业务部门负责人Srini Sundarajan表示,印度Reliance Jio将成为明年首个参与三星5G试验的电信运营商。

他说:“5G关乎于生态系统。我们需要不同的利益相关者和提供商来帮助确定具有商业价值的用例。”三星和Reliance Jio将使用毫米波频谱进行这些试验。

三星目前正在与美国和韩国电信运营商合作进行5G商用部署。在印度,三星是Reliance Jio泛印度网络的独家4G设备供应商,同时也是其NB-IoT网络的技术提供商,Reliance Jio的NB-IoT网络今年早些时候在孟买开始商用。

5

据印度媒体最近的报道称,印度政府已经邀请思科、三星、爱立信和诺基亚参与未来的5G试验。中国供应商华为也表示已收到印度政府的邀请,参与该国5G试验。另一家中国厂商中兴通讯则表示,该公司已与印度运营商合作,为未来推出5G技术提供端到端解决方案。

印度政府预计将为该国的这些现场试验提供100MHz的频谱,并提供技术支持。

印度政府预期该国将在2020年进行5G技术商用。印度电信监管机构TRAI已建议拍卖8664MHz频谱用于提供5G服务。

印度政府计划在明年下半年进5G频谱拍卖。今年8月,印度一个高级别5G小组敦促印度政府在今年年底前宣布5G频谱分配政策。该小组还建议为支持该国的5G技术发展中划拨额外的频段。

由印度政府设立的5G Forum,建议为未来几个月进行试验的运营商临时分配5G频谱。该小组还建议政府在2019年3月之前就拍卖5G频率的监管事宜发布指导方针,从而促进该国的早期5G部署。

相关阅读:

中国电信2018年前三季度营收2849.71亿元 净利润190亿元

三大运营商前三季度业绩公布 收入与流量剪刀差扩大

运营商业绩"试比高" 敢问谁是"状元郎"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 10:35:05
5G资讯 中国联通:5G手机要实现“四化” 尤其价格平民化
3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。 <详情>