继昨天爆出新西兰可能会禁止中国企业参与5G基础设施建设后,今日,外媒报道称新西兰运营商2degrees和Spark发表支持华为,称禁令将使新西兰人为移动服务支付更多费用。

20

华为的全球收入接近1000亿美元(1.53亿新西兰元),已经成为2degrees和Spark两家公司的移动技术供应商。

新西兰运营商力挺华为

2degrees警告称,如果中国巨头华为被禁止向新西兰销售5G电信设备,新西兰人可能会为移动服务支付更多费用。

2degrees发言人Mat Bollard表示,如果华为确实面临任何禁令,新西兰消费者可能会受到直接影响。

“我们已经与华为合作了10年的大部分时间,因为它提供优质的网络套件并为市场带来价格竞争力,因此它作为一种选择仍然很重要。这会过滤人们使用手机时支付的价格。”他说。

他同时强调:“2degrees没有与华为有关的安全问题。”

21

Spark警告说,禁令会影响其成本。

Spark发言人Andrew Pirie表示,任何禁令都是政府的事情,但Spark肯定希望它“有机会在未来使用一系列技术合作伙伴,包括华为”。

Pirie说,华为一直是一个非常有竞争力的服务提供商。Spark已开始试用5G并表示希望从华为购买设备的“选项”,并希望从2020年开始在新西兰提供5G服务。

22

华为方回应,不惧监管

华为公司新西兰地区发言人Andrew Bowater对禁令回应道:“华为在这个阶段并没有过分关注通讯部部长Faafoi所做的评论。我们一直赞赏新西兰政府公平透明的做法。”他说:“他们必须经历一个过程,并考虑他们的选择,因为有敏感性。”

23

Bowater表示华为比市场上的其他任何人都受到更严格的审查:“我们以前没有公开承认,我们所做的一切都要通过那个由[英国情报机构] GCHQ监管的评估中心,他们将这些内容反馈给[新西兰情报机构] GCSB。”

Bowater说:“风险必须以理性的方式解决。说'你是中国人,或者你是来自一个好国家'并不会解决任何问题。我们只能做我们能做的,把检查到位,并确保我们有全面检查,但从来没有证据表明华为有任何不法行为。”

相关阅读:

中国电信披露2018年三季度报告 通信运营巨头“开源节流”

在即将到来的 5G 时代,我们的数字生活将会如何被改变?

中国联通与首钢集团签订战略协议 携手打造国内首个5G智慧园区

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-01 10:17:32
运营商 中国电信披露2018年三季度报告 通信运营巨头“开源节流”
目前来看通信运营商都开始加大在宽带市场、视频内容行业的投入,也正在通过与其他科技公司合作的形式发挥巨额流量的优势。但“这些都属于锦上添花”,通信业务的突破性进展 <详情>
2018-11-01 10:05:23
运营商 在即将到来的 5G 时代,我们的数字生活将会如何被改变?
超低的延迟可以为无人驾驶、工业生产的行业应用提供核心的保障,加快行业升级。对普通用户来说,有了更低的延时和更快的网速,类似英伟达 GeForce Now、谷歌 Project Strea <详情>
2018-11-01 09:59:16
边缘计算 边缘计算还处在初期阶段 落地前仍有待解问题
11月1日消息,可以说过去十年间,云计算成为热词,因为越来越多的数据如何储存?云端是解决之道。但是,随着5G、物联网、无人驾驶、工业互联网等的出现,使得数据急剧增加 <详情>
2018-10-31 21:36:11
运营商 三大运营商前三季财报:移动最强 、电信最稳、联通增长快
随着时间进入金秋10月,在这个收获的季节,三大运营商三季度财报相继公布,从这次的财报可以看到,三大运营商累计实现净利润约1175.04亿元,给圈外的感觉是,三大运营商平 <详情>
2018-10-31 16:57:26
运营商 运营商决战固网:家宽占坑 绸缪5G
历经多个回合的较量,中国移动和中国电信之间的固网宽带巅峰对决终于有了结果:2018年9月底,中国移动首次超越中国电信成为中国固网宽带市场的“一哥”。 <详情>