今天,国际电信联盟2018年全权代表大会举行下届秘书长选举,178个成员国参与投票,我国推荐的现任国际电信联盟秘书长赵厚麟作为唯一候选人,以176票高票成功连任下一任秘书长。

11

赵厚麟于2015年1月1日正式就任国际电信联盟秘书长,成为该组织150年历史上首位中国籍秘书长,任期为四年。

2014年10月23日,国际电信联盟第19次全权代表大会举行下届秘书长选举,156个成员国参与投票,中国推荐的现任国际电信联盟副秘书长赵厚麟作为唯一候选人,在首轮投票中即获得152票支持,高票当选新一任秘书长。

赵厚麟出生于1950年3月,江苏高邮人,1975年大学毕业后,在原邮电部设计院工作11年,1986年进入国际电信联盟工作,1998年后经中国政府推荐先后当选国际电信联盟电信标准化局主任、国际电信联盟副秘书长。国际电信联盟是重要的联合国专门机构,负责分配和管理全球无线电频谱与卫星轨道资源,制定全球电信标准,向发展中国家提供电信援助,促进全球电信发展。

相关阅读:

面对政府禁令,新西兰运营商力挺华为

中国电信:5G要商用,还需迈过三道坎

中国电信披露2018年三季度报告 通信运营巨头“开源节流”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-06-24 09:55:08
运营商 国际电信联盟提出5G全球标准化 2019年分配频谱
据报道,国际电信联盟已同意5G通信网络的定义,指定未来5G网络将至少有20Gbps速度。 <详情>
2013-03-08 10:01:39
国际资讯 欧盟结束对欧洲五大电信初步调查
据英国路透社报道,欧盟反垄断机构周四表示,已经结束对欧洲五大电信公司针对移动设备的新技术标准的初步调查。 <详情>
2013-02-18 10:33:25
互联网 国际电信联盟通过下一代H.265视频标准
这项新标准将有利于把4K视频带入未来的宽带网络之中。 <详情>
2010-12-20 09:54:22
国际资讯 国际电信联盟发布声明 扩展4G技术包含范围
北京时间12月20日,据国外媒体报道,国际电信联盟发布了一项声明,该声明扩展了4G技术所包含的范围。国际电信联盟近期的声明表现了对技术术语在电信技术市场中使用方式的妥 <详情>