近日,由人民政府、广东省互联网信息办公室、广东省通信管理局、中国互联网协会指导,广东省互联网协会主办的“智能.融合.卓粤—数字经济新动能”2018广东互联网大会在广州开幕。

在出席大会分论坛——“2018卓粤5G高峰论坛”时,广东移动副总经理朱汉武表示,广东移动将会加大对5G投入,未来三年5G网络建设投入将超过200亿,同时在2020年要建成全球最大规模的粤港澳大湾区5G城市群,预计2021年5G用户占比超过15%。

8

朱汉武表示,中国的经济正在进入高质量发展的阶段,也处于转变经济发展方式、优化经济结构和转变增长动力的攻坚期,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,培育新的增长点,形成新的动能。

在这个过程中,5G将会扮演重要角色。面对国家以及集团的要求,中国移动在广州、深圳全面开展了整个5G的技术试验。2017年6月,广东移动公司召开了5G产业布局推进会。据朱汉武介绍,今年广东移动会聚焦自动驾驶等新领域的合作,与各行各业、设备供应商一起加速推进5G的商用进程。

朱汉武还介绍了广东移动在持续推进5G业务方面所做的创新。他表示,2017年6月,广东移动开通了全国首个5G基站,在广州、深圳全面推进技术试验、规模试验、应用示范;其次是致力于2019年的5G试商用,在广深率先实行5G试商用;最后是创新了5G的自动驾驶的业务应用。

众所周知,5G网络大带宽、低时延、海量连接的技术特性,给了产业链更多的可能。以eMBB业务为例,就会得到很大增强,“在4G建设初期,我们平均的DOU大概是2G,但在4G后半场,今年的DOU已经超过了8G,预计明年可以达到15G。预计5G应用以后,DOU最高可以达到60G。”

“5G对未来产业互联网将是一个非常重要的平台,5G的很多应用需要运营商和产业的各方共同努力,我们也是欢迎、希望能够跟我们在座各位共同,携手共进,共同开启5G大链接新时代,为广东经济的转型发展作出新的贡献。”朱汉武说。

相关阅读:

高通CEO:多项5G试验已获得成功,推动明年商用成为现实

工信部部长:打破电信、军工领域民营企业准入障碍

中国工程院院士邬贺铨:今年年底我国有可能发放5G牌照

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>