国际数据公司(IDC)刚刚发布了对 5G 基础设施市场规模的预计,称其将于 2022 年达到 260 亿美元的规模。相比之下,2018 年仅为 5.28 亿美元,四季度的复合年增长率(CAGR)则是 118% 。随着 5G 手机于 2019 年开始渗透市场,客户将体验到无处不在的更高网速和新功能。

IB7VVrn

新闻配图(via:3GPP)

IDC 的预估,考虑到了 5G 相关的各种网络基础设施,包括随机接入网络(RAN)、5G NG 核心、网络功能虚拟化基础架构(NFVI)、路由、以及光纤回路。

参考前几代移动网络的发展历程,IDC 预计从现在到 2022 年,5G RAN 将成为“最大的细分市场”。 物联网与移动网络基础设施高级研究分析师 Patrick Filkins 表示:

早期 5G 采用者正在通过投资 5G RAN、NVFI、光网底层、下一代路由和交换机等设施,为长期的成功打下基础。与此同时,许多公司也在试验 5G NG 核心技术。

这些投资的长期收益,取决于 2020 年代实现的、符合标准的 SA 5G 核心与完全虚拟化和基于云端的随机接入网络。通讯服务提供商可借此实现自身的价值,通过网络切片,在各种垂直行业中提供定制服务。

包括诺基亚、爱立信、三星等在内的家喻户晓的公司,都将从预期的收入增长中获益。

在 5G 的发展过程中,它们都发挥了重要的作用。比如今年 9 月,T-Mobile 与爱立信签署了价值 35 亿美元的协议。

此外,三星开始生产符合 3GPP 标准的 5G 基带,诺基亚与 腾讯 合作成立了一个 5G 实验室、与中国移动签署了 10 亿欧元的框架协议、并与 T-Mobile 达成了交易。

相关阅读:

风雨飘摇中的三大运营商

运营商业绩"试比高" 敢问谁是"状元郎"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>