国际数据公司(IDC)刚刚发布了对 5G 基础设施市场规模的预计,称其将于 2022 年达到 260 亿美元的规模。相比之下,2018 年仅为 5.28 亿美元,四季度的复合年增长率(CAGR)则是 118% 。随着 5G 手机于 2019 年开始渗透市场,客户将体验到无处不在的更高网速和新功能。

IB7VVrn

新闻配图(via:3GPP)

IDC 的预估,考虑到了 5G 相关的各种网络基础设施,包括随机接入网络(RAN)、5G NG 核心、网络功能虚拟化基础架构(NFVI)、路由、以及光纤回路。

参考前几代移动网络的发展历程,IDC 预计从现在到 2022 年,5G RAN 将成为“最大的细分市场”。 物联网与移动网络基础设施高级研究分析师 Patrick Filkins 表示:

早期 5G 采用者正在通过投资 5G RAN、NVFI、光网底层、下一代路由和交换机等设施,为长期的成功打下基础。与此同时,许多公司也在试验 5G NG 核心技术。

这些投资的长期收益,取决于 2020 年代实现的、符合标准的 SA 5G 核心与完全虚拟化和基于云端的随机接入网络。通讯服务提供商可借此实现自身的价值,通过网络切片,在各种垂直行业中提供定制服务。

包括诺基亚、爱立信、三星等在内的家喻户晓的公司,都将从预期的收入增长中获益。

在 5G 的发展过程中,它们都发挥了重要的作用。比如今年 9 月,T-Mobile 与爱立信签署了价值 35 亿美元的协议。

此外,三星开始生产符合 3GPP 标准的 5G 基带,诺基亚与 腾讯 合作成立了一个 5G 实验室、与中国移动签署了 10 亿欧元的框架协议、并与 T-Mobile 达成了交易。

相关阅读:

风雨飘摇中的三大运营商

运营商业绩"试比高" 敢问谁是"状元郎"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 17:15:32
5G资讯 5G技术正加速物流自动驾驶落地
物流运输配送领域自动驾驶发展不断取得新的突破,而5G技术的应用正在不断加速这个趋势。 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>