国际数据公司(IDC)刚刚发布了对 5G 基础设施市场规模的预计,称其将于 2022 年达到 260 亿美元的规模。相比之下,2018 年仅为 5.28 亿美元,四季度的复合年增长率(CAGR)则是 118% 。随着 5G 手机于 2019 年开始渗透市场,客户将体验到无处不在的更高网速和新功能。

IB7VVrn

新闻配图(via:3GPP)

IDC 的预估,考虑到了 5G 相关的各种网络基础设施,包括随机接入网络(RAN)、5G NG 核心、网络功能虚拟化基础架构(NFVI)、路由、以及光纤回路。

参考前几代移动网络的发展历程,IDC 预计从现在到 2022 年,5G RAN 将成为“最大的细分市场”。 物联网与移动网络基础设施高级研究分析师 Patrick Filkins 表示:

早期 5G 采用者正在通过投资 5G RAN、NVFI、光网底层、下一代路由和交换机等设施,为长期的成功打下基础。与此同时,许多公司也在试验 5G NG 核心技术。

这些投资的长期收益,取决于 2020 年代实现的、符合标准的 SA 5G 核心与完全虚拟化和基于云端的随机接入网络。通讯服务提供商可借此实现自身的价值,通过网络切片,在各种垂直行业中提供定制服务。

包括诺基亚、爱立信、三星等在内的家喻户晓的公司,都将从预期的收入增长中获益。

在 5G 的发展过程中,它们都发挥了重要的作用。比如今年 9 月,T-Mobile 与爱立信签署了价值 35 亿美元的协议。

此外,三星开始生产符合 3GPP 标准的 5G 基带,诺基亚与 腾讯 合作成立了一个 5G 实验室、与中国移动签署了 10 亿欧元的框架协议、并与 T-Mobile 达成了交易。

相关阅读:

风雨飘摇中的三大运营商

运营商业绩"试比高" 敢问谁是"状元郎"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-06 20:52:17
运营商 5G网络明年商用:资费低于4G 每GB收费或只需几毛钱
毫无疑问5G手机会是明年的智能手机的风口,各大手机厂商为了能在下个风口获得更大的市场份额,已经在争分夺秒地布局5G手机产品。国内三大运营商,电信、移动和联通也在快速 <详情>
2018-11-05 09:31:19
运营商 中国工程院院士邬贺铨:今年年底我国有可能发放5G牌照
我们在5G产业化上跟发达国家同步,甚至在某些地方还走在前面,但并不意味着已经超越了。“因为讲的是5G的系统和应用。支撑这个系统有很多的基础技术需求,像芯片、移动终端 <详情>
2018-11-05 08:11:32
运营商 高通为何能笑傲5G江湖?
作为新一轮的产业革命,5G这场无硝烟的战争一直都在继续,新兵老将浩浩荡荡的不断涌入,如何才能在这场战役中下好“先手棋”、抢占“制高点”变得至关重要。高通作为全球通 <详情>
2018-11-02 09:34:02
运营商 中国电信:5G要商用,还需迈过三道坎
5G网络是新一代信息通信基础设施的核心。运营商可以基于5G网络,推进生产基础设施和社会基础设施的数字化改造。要知道,网络各层级设备、基础设施和应用服务的融合演进是数 <详情>
2018-11-01 13:17:57
市场情报 5G的最后一公里:高通的核心竞争力在哪里
2018 高通4G/5G峰会于10月23日在中国香港举行,致力于基础科技发明的高通,为产业界描绘了一个万物互联的明天,而这一切都离不开5G这一网络基础,在向5G进军的这条路上,高 <详情>