11月7日消息,在昨天的“2018世界光纤光缆大会”上,CRU国际有限公司Richard Mack指出:5G网络建设将决定2018年后光纤市场的发展。

201811678892889

据Richard Mack介绍:从2018年1月开始中国运营商将大规模的3G、4G和FTTH建设压缩为10年。

虽然,中国从3G向4G的发展速度快于其它国家,但这种加速周期并不保证5G网络建设,例如:政府关于许可和覆盖目标的决定将是至关重要的。运营商如何向终端用户证明从4G升级到5G的合理性?新的应用(物联网)能产生足够的收入用以证明快速建设的合理性吗?

中国的FTTH网络具有很高的“使用率”(签约用户比例),而未来的住宅建设将意味着新网络每年通过的家庭数量少于过去五年,而且FTTH关键项目完成后光纤消费会出现下降。

据介绍,从2009年到2018年,光纤和光缆消费的快速增长引发了复杂的合作关系、供应合同、OEM协议、私人标签协议以及国内公司之间的其它合作。

特别是短缺的结束和需求增长的减速将导致更多的竞争和可能的行业重组。

一句话:光纤和光缆的创新满足了市场需求——产品非常棒!!! 但是优先权问题、监管问题、许可、融资和其它非技术问题可以会放缓发展速度。

相关阅读:

三大运营商交出成绩单!日赚4.5亿却难敌收入下滑,5G前夕不确定性加大

工业互联网已经起航,运营商准备好了吗

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-07 09:36:48
运营商 5G网络收费标准正在研究,如果一块钱1G流量你满意吗?
三大运营商在5G布局方面因为资金资源问题有各自的打算,但是时间上都是一致的谁都不想落后,都计划在2019年预商用,2020年正式商用。那么问题来了,以中国目前的资费套餐来 <详情>
2018-11-07 08:40:53
运营商 打call!提速降费,中国联通这份成绩单亮眼
“今天,房租在涨价、外卖在涨价、米面粮油在涨价,与老百姓生活息息相关的衣食住行几乎都在涨价。而唯一一直在降价的,恐怕也只有流量费了。”网友看似开玩笑的一句玩笑话 <详情>
2018-11-06 20:52:17
运营商 5G网络明年商用:资费低于4G 每GB收费或只需几毛钱
毫无疑问5G手机会是明年的智能手机的风口,各大手机厂商为了能在下个风口获得更大的市场份额,已经在争分夺秒地布局5G手机产品。国内三大运营商,电信、移动和联通也在快速 <详情>
2018-11-06 16:06:45
运营商 工信部赵慧玲:SD-WAN标准化工作需要进一步完善
未来十年的IP网络无论是从带宽、网络能力还是功能都将会有很大的提升。如今很多新的技术,例如SDN、IP以及新的网络协议都将用来支撑即将到来的5G。未来网络中远期的发展将 <详情>
2018-11-06 14:53:12
运营商 广东移动朱汉武:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元
广东移动将会加大对5G投入,未来三年5G网络建设投入将超过200亿,同时在2020年要建成全球最大规模的粤港澳大湾区5G城市群,预计2021年5G用户占比超过15%。 <详情>