运营商1

日前,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣公开表示,6G概念研究在今年启动。

早在今年3月份,工信部部长苗圩就曾表示,中国已经着手研究6G。如今5G还未到来,6G已经启动了研发工作,伴随着5G技术脚步的到来,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣透露,6G概念研究也在今年启动。根据设想,未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。

众所周知,明年将会是5G技术的元年,此前,中国移动副总裁李慧镝在第五届世界互联网大会上透露,中国移动正在全力推动5G商用,以2019年预商用、2020年商用为目标。另外,中国联通、中国电信也在开展大规模的5G外场技术及业务试验。

据悉,除了中国外,美国、俄罗斯、欧盟等国家和地区也在进行相关的概念设计和研发工作。

相关阅读:

三大运营商前三季财报:移动最强 、电信最稳、联通增长快

官宣:三大运营商9月份运营报告中TA“称王”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>