5G网络已经成为智能手机行业中的一大话题,随着5G时代的接近,智能手机也将迎来一波升级换代潮流,可以说这是智能手机行业近十年来的第二次大洗牌,手机厂商不重视是不可能的。

关于5G的更多行业知识,欢迎关注12月11日到13日在北京国家会议中心举行的第十三届中国IDC产业年度大典。http://idcc.idcquan.com/

7

然而距离真正的5G普及还有1到2年的时间,消费者想随意使用5G网络估计得等到2020年。但让人意外的是,在5G技术尚未推广之前,工信部就已经确认,将会在今年内开展6G技术的概念研究。

不过从字面意思我们也知道,这只是关于6G技术的“概念”研究。包括中国在内的世界上主流国家,均没有对6G技术达成概念上的共识。年内工信部将会就开启6G技术的概念建设工作,我们需要搞懂的是6G到底达到一个什么样的状态,和需要用到哪些场景中去。

根据设想,未来6G技术有望达到1TB每秒的理论下载速度,并在2020年开始研发,最早2030年商用。

目前摆在我们眼前最关键的还是5G技术的普及工作,目前5G技术已经到了商用的最后阶段,只需等到5G终端大规模推出和基站、网络的建设完毕,就可以投入商用。

据介绍,5G技术可以提供最高10Gb/s的理论下行速度,相当于1.25GB/s的下载速度,要远远超过当前的4G技术。即使考虑到信号和其他因素无法跑满速,未来5G网络的下载速度也可以达到数百MB/s,下载以GB为单位文件的时间大大缩短。

此外,5G技术另一大特点就是超低延迟,延迟值仅为1ms或以下。超低延迟除了可以给我们提供出色的游戏体验外,对物联网、AI技术来说都非常关键。

6

比如当下热门的无人驾驶技术,在5G网络的帮助下可以做到几乎0延迟的信息传递,因此可以极大提升无人驾驶系统的反映时间,让无人驾驶成为可能。除此之外,低延时的特点还适用于多个工业领域,可以说5G将会是未来产业升级的关键因素之一。

相关阅读:

工信部透露:6G概念研究也在今年启动 预计2030年投入商用

三大运营商斥资240亿打造5G网络,合作对象竟然不是华为

5G牌照年内发放? 中兴通讯创反弹新高

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 13:55:53
运营商 工信部:5G为大数据产业发展带来新机遇
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开。工信部信软司产业处调研员傅永宝在致辞中表示,我国大数据发展仍然面临着信息孤岛、数据壁垒的问题和挑战。 <详情>
2019-04-26 11:39:02
国内资讯 一季度通信业运行情况如何?权威数据来了
一季度电信业务收入累计完成3323亿元,同比增长1.0%,增速持续放缓。 <详情>
2019-04-24 16:22:07
运营商 工信部闻库:2019年重点围绕三大目标推进网络提速降费
4月24日消息,在昨日国新办举行的2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库表示,2019年,工信部将按照《政府工作报告》有关部署,继续 <详情>
2019-04-16 16:33:00
国内资讯 工信部开展IPv6网络就绪专项行动,年末数据中心全面完成IPv6改造
基础电信企业数据中心全面完成IPv6改造,为用户提供基于IPv6的互联网数据中心服务。 <详情>
2019-04-15 10:48:02
国内资讯 工信部: 2019年1-2月互联网和相关服务业规模继续扩大
2019年1-2月我国互联网和相关服务业业务 收入、利润实现同步增长,行业规模持续扩大,作为关键应用基础设施的互联网数据中心、云服务、云存储等业务实现快速增长。 <详情>