5G网络已经成为智能手机行业中的一大话题,随着5G时代的接近,智能手机也将迎来一波升级换代潮流,可以说这是智能手机行业近十年来的第二次大洗牌,手机厂商不重视是不可能的。

关于5G的更多行业知识,欢迎关注12月11日到13日在北京国家会议中心举行的第十三届中国IDC产业年度大典。http://idcc.idcquan.com/

7

然而距离真正的5G普及还有1到2年的时间,消费者想随意使用5G网络估计得等到2020年。但让人意外的是,在5G技术尚未推广之前,工信部就已经确认,将会在今年内开展6G技术的概念研究。

不过从字面意思我们也知道,这只是关于6G技术的“概念”研究。包括中国在内的世界上主流国家,均没有对6G技术达成概念上的共识。年内工信部将会就开启6G技术的概念建设工作,我们需要搞懂的是6G到底达到一个什么样的状态,和需要用到哪些场景中去。

根据设想,未来6G技术有望达到1TB每秒的理论下载速度,并在2020年开始研发,最早2030年商用。

目前摆在我们眼前最关键的还是5G技术的普及工作,目前5G技术已经到了商用的最后阶段,只需等到5G终端大规模推出和基站、网络的建设完毕,就可以投入商用。

据介绍,5G技术可以提供最高10Gb/s的理论下行速度,相当于1.25GB/s的下载速度,要远远超过当前的4G技术。即使考虑到信号和其他因素无法跑满速,未来5G网络的下载速度也可以达到数百MB/s,下载以GB为单位文件的时间大大缩短。

此外,5G技术另一大特点就是超低延迟,延迟值仅为1ms或以下。超低延迟除了可以给我们提供出色的游戏体验外,对物联网、AI技术来说都非常关键。

6

比如当下热门的无人驾驶技术,在5G网络的帮助下可以做到几乎0延迟的信息传递,因此可以极大提升无人驾驶系统的反映时间,让无人驾驶成为可能。除此之外,低延时的特点还适用于多个工业领域,可以说5G将会是未来产业升级的关键因素之一。

相关阅读:

工信部透露:6G概念研究也在今年启动 预计2030年投入商用

三大运营商斥资240亿打造5G网络,合作对象竟然不是华为

5G牌照年内发放? 中兴通讯创反弹新高

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-13 09:57:31
互联网 工信部:贫户地区互联网资费将优惠于普遍资费水平
近日,工业和信息化部、国务院扶贫办印发《关于持续加大网络精准扶贫工作力度的通知》(下称《通知》),要求加快推出定向资费折扣优惠政策,针对贫困用户的资费要优惠于城 <详情>
2018-11-12 20:47:45
运营商 5G未至6G已来?工信部称6G研究今年启动
日前,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣公开表示,6G概念研究在今年启动。 <详情>
2018-11-12 11:10:42
运营商 工信部透露:6G概念研究也在今年启动 预计2030年投入商用
明年将会是5G技术的元年,此前,中国移动副总裁李慧镝在第五届世界互联网大会上透露,中国移动正在全力推动5G商用,以2019年预商用、2020年商用为目标。另外,中国联通、中 <详情>
2018-11-08 11:09:00
国内资讯 工信部:2018年中国软件业务收入百强企业(附名单)
根据国家统计局批准、工业和信息化部统计的2017年全国软件和信息技术服务业年报数据,经各地工业和信息化主管部门初步审核、工业和信息化部最终核定,2018年(第17届)中国 <详情>
2018-11-06 16:06:45
运营商 工信部赵慧玲:SD-WAN标准化工作需要进一步完善
未来十年的IP网络无论是从带宽、网络能力还是功能都将会有很大的提升。如今很多新的技术,例如SDN、IP以及新的网络协议都将用来支撑即将到来的5G。未来网络中远期的发展将 <详情>