现在5G要来了这句话,和《狼来了》这个故事是一样的效果了,因为真的是听得太多,说的太多,可是就是没有真正见到。唯一能够直观的看到5G的速度,还要通过今年几款全新的5G手机,让我们看到了5G来临的前兆。

但是,我们客观的去看待5G这个产品,它的真正普及,估计要2020年,明年可能只有试点城市才能真正的享受到5G的快乐吧。不过,虽然中国还没有普及,但是在外国,这个东西却脚步要快一些。

所以,目前几家拥有5G专利的公司,都在将目标放在了这些已经有5G的城市,对于中国来说就是发展海外市场,所以中兴和华为都在向着海外市场努力。可是真正进入到海外市场之后,华为和中兴都傻眼了,因为由某一个有小心思的国家主导,建立了一个联盟,去打击华为和中兴。

1

理由简单到让我们一眼看破他们的想法,这些国家居然用引用华为和中兴的5G产品可能会影响自己国家的网络环境安全,其实就是在保护本土市场。不过酒香不怕巷子深,这个联盟没有多长时间就解散了,意大利和印度纷纷的的重新联系到华为,请求进行5G的合作,华为也算是守得云开见月明了。

但是,华为到韩国的时候,又一次碰壁了,韩国非常果断的拒绝了华为的合作,而是表示,我们本土有三星,我们还有爱立信,我们甚至想和诺基亚合作,但是我们并没有和华为合作的意向。

任正非估计也是感觉到醉醉的,本来以为可以信手拈来的强势占领,变成了如今的四面楚歌,不过也只是单纯了有些尴尬罢了,华为的技术在这里摆着,这些国家选择拒绝华为的5G也未必真正是华为的损失,因为如果在最后这些国家需要华为的时候,就是任正非找回来一些东西的时候了,各位是怎么看待的呢?

相关阅读:

最贵的5G牌照:相当于阿里一年利润,三大运营商还抢着要

三星将为5G网络投220亿美元,欲占20%份额增4万就业机会

FCC开始首轮28GHz毫米波5G频谱拍卖

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 10:24:00
国际资讯 三星工厂良品率堪忧:导致5G芯片全报废,高通总裁惊叹华为科技
三星电子工厂代工的高通SDM7250芯片,支持5G芯片并为搭载智能手机的核心部分,却因为良品率出现了问题,导致了这批产品全部出现了报废的可怕境遇。 <详情>
2019-08-21 14:07:57
运营商 任正非亲自督战华为运营商BG组织变革:权要听得见炮声,钱要体现公司意志
华为创始人、总裁任正非近日在华为运营商BG组织变革研讨会上表示:我们改革的目的是为了简化作战管理、简化层次,“权要听得见炮声,钱要体现公司意志”。“我们既要把权力 <详情>
2019-08-12 08:51:43
5G资讯 任正非:有信心补好“洞” 承受美国的打击
7月31日,任正非在CNBG向CBG移交“千疮百孔的烂伊尔2飞机”战旗交接仪式上发表了题为《钢铁是怎么炼成的》的讲话。 <详情>
2019-08-06 22:17:43
互联网 谁拥有?谁控制?华为股权结构与治理架构全披露
作为一家非上市公司,“谁拥有和谁控制华为”向来备受外界关注,而所谓“军方背景”、“政府控制”的说法在海外也一直很有市场。华为的对策则是开放以对,将一切摊开、不吝 <详情>
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>