现在5G要来了这句话,和《狼来了》这个故事是一样的效果了,因为真的是听得太多,说的太多,可是就是没有真正见到。唯一能够直观的看到5G的速度,还要通过今年几款全新的5G手机,让我们看到了5G来临的前兆。

但是,我们客观的去看待5G这个产品,它的真正普及,估计要2020年,明年可能只有试点城市才能真正的享受到5G的快乐吧。不过,虽然中国还没有普及,但是在外国,这个东西却脚步要快一些。

所以,目前几家拥有5G专利的公司,都在将目标放在了这些已经有5G的城市,对于中国来说就是发展海外市场,所以中兴和华为都在向着海外市场努力。可是真正进入到海外市场之后,华为和中兴都傻眼了,因为由某一个有小心思的国家主导,建立了一个联盟,去打击华为和中兴。

1

理由简单到让我们一眼看破他们的想法,这些国家居然用引用华为和中兴的5G产品可能会影响自己国家的网络环境安全,其实就是在保护本土市场。不过酒香不怕巷子深,这个联盟没有多长时间就解散了,意大利和印度纷纷的的重新联系到华为,请求进行5G的合作,华为也算是守得云开见月明了。

但是,华为到韩国的时候,又一次碰壁了,韩国非常果断的拒绝了华为的合作,而是表示,我们本土有三星,我们还有爱立信,我们甚至想和诺基亚合作,但是我们并没有和华为合作的意向。

任正非估计也是感觉到醉醉的,本来以为可以信手拈来的强势占领,变成了如今的四面楚歌,不过也只是单纯了有些尴尬罢了,华为的技术在这里摆着,这些国家选择拒绝华为的5G也未必真正是华为的损失,因为如果在最后这些国家需要华为的时候,就是任正非找回来一些东西的时候了,各位是怎么看待的呢?

相关阅读:

最贵的5G牌照:相当于阿里一年利润,三大运营商还抢着要

三星将为5G网络投220亿美元,欲占20%份额增4万就业机会

FCC开始首轮28GHz毫米波5G频谱拍卖

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 08:50:00
5G资讯 华为设立欧洲5G工厂:选址法国 预计年产值10亿欧元
3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提 <详情>
2020-02-28 09:23:04
5G资讯 华为董事长梁华:将在法国建立欧洲首个5G制造工厂
“该工厂将供应整个欧洲市场,而不仅仅是法国市场。” <详情>
2020-02-27 22:40:49
5G资讯 Verizon携手三星高通在5G现网上实现4.2Gbps峰值速度
据外媒报道,美国运营商Verizon近日表示,该公司已与三星电子美国公司、摩托罗拉移动和高通公司合作,在其位于得克萨斯州的5G现网上使用载波聚合技术演示了高达4.2Gbps的5G <详情>
2020-02-24 11:08:00
5G资讯 三星再获美国运营商5G网络部署合同
据外媒报道,美国移动运营商U.S. Cellular已授予三星电子一份商业合同,这家韩国公司将向其提供LTE和5G网络解决方案。 <详情>
2020-02-21 10:12:40
5G资讯 华为发布5G最佳网络,助力运营商5G商业成功
本次华为发布的5G最佳网络,包含极简的RAN,智能的IP网络,超宽的传输网络、绿色联接和AI使能的端到端5G服务等一系列产品解决方案。 <详情>