在11月21日上于伦敦举行的全球移动宽带论坛上,英国电信(British Telecom,简称BT)高级管理者及首席架构师 Neil McRae出人意料公开的对爱立信、诺基亚,三星和中兴进行提醒,他宣称:“现在只有一家真正的5G供应商,那就是华为。其他供应商需要努力赶上华为。”

也许是因为在华为主办的全球移动宽带论坛中,McRae是处于支持的好意说出这番话。但是可以肯定的是BT的高级管理层表达出的观点很清晰——华为的5G竞争对手目前正陷入某些困境,他们需要提升自己的竞争力。

“近期我到过深圳 (华为总部), 在这里你能看到远远领先于世界其他地方的卓越成果。” McRae在论坛讨论中强调到。他指的是近期他到访华为时,看到华为在深圳展示出了最领先的5G成果,尽管在论坛讨论中他并没有谈到具体的进展细节。

“其他的供应商应该像华为学习——目前他们正在受电信老问题所拖累。” 他补充到,并随后向华为对BT的未来网络发展所做出的巨大贡献表示认可和感谢。(参考BT的5G计划:BT在2019年将部署1,500个5G站点,和沃达丰竞争。)

2018112260683685

英国电信Neil McRae在华为全球移动宽带论坛上公开主题讨论活动中发言

当然,这仅仅是一位运营商高层管理者的观点,但是McRae本身是一个直言不讳的人,并且他是深知在在公开场合发表的言论所会产生的影响。这显然是他提醒其他5G无线接入供应商的方式,(在他看来)他们目前都落后于华为。也说明了华为在当前的5G市场中凭借领先的5G技术能力受到了大家的欢迎。

对于BT(拥有英国最大的移动网络运营商EE)和其他主要运营商而言,在研发和支持服务方面领先一家供应商并不是一个好的现象,因此运营商也自然要求多家供应商能够提供面向5G部署的领先创新技术解决方案。

正如McRae在华为主办的活动中所说的那样,不久前中国供应商的高级管理人员强调了该公司在将多种技术集成到小型节能设备方面取得了多项进展,以及将人工智能引入到网络运维(Q&M)中,从而降低移动网络运营商的运营成本。

即使在5G的早期阶段,华为以目前在5G的领先能力也可使华为占有大量海外5G无线接入产品市场的份额。(参考华为宣布已在中国境外出货10000个5G基站。)

从这次华为移动宽带论坛中可以明显看出,尽管业界目前还存在着针对中国设备供应商部署技术安全问题的担忧,但来自欧洲、中东、非洲和亚洲的主要运营商对华为仍然持强烈的支持和欢迎态度。

相关阅读:

华为5G基站发货破万套!胡厚崑分享5G带来的革命性变化

梦想照进现实 5G时代,产业各方积极布局云VR

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>