5G7

11月23日消息,在昨天的“中移物流合作伙伴峰会”上,中国移动副总裁李慧镝透露,中国移动已经确定了在2019年推出首批自主品牌5G终端产品的发展目标,并将在上半年推出5G手机。

早在今年6月底,中国移动联合"5G终端先行者计划"成员发布了《5G终端产品指引》。其中明确提出:要在今年9月采购测试终端、连接型CPE,并需要厂商在11月交付;2019年2月将采购智能手机,连接/融合型CPE、VR/AR产品,并要求厂商在2019年4月交付;在2019年7月采购智能手机、VR/AR、5G模组,并需要厂商在2019年9月交付。

目前,中国移动已经在杭州、广州、上海、苏州和武汉建设5G规模试验网络、在12个城市进行应用试验。

另外,中国移动还设立了14个开放实验室以及3个垂直领域的研究院,围绕车联网、工业物联网、智慧城市建设等方面的5G网络发展进行研究。

相关阅读:

5G布局再加速 北上广、海南、重庆率先完成试验

英国电信:华为是目前唯一真正的5G供应商

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-23 09:44:43
运营商 起死回生的IPTV业务如何助运营商杀出一条“血路”
近几年,随着移动互联网、各类OTT业务的发展,电信运营商在宽带市场的竞争日益激烈,“提速降费”更是进一步对运营商的收入造成较大的负面影响,此外,广电系也采取一系列 <详情>
2018-11-23 09:37:55
运营商 5G布局再加速 北上广、海南、重庆率先完成试验
近日,随着5G牌照发放的到来,北京、上海先后公布“5G行动计划”。同时三大运营商也在紧锣密鼓的积极推5G试验部署。而根据三大运营商的5G部署来看,基本都锁定在2019年试商 <详情>
2018-11-23 09:19:57
运营商 从企业物流变为物流企业:中移物流“小宇宙”爆发
全国配备45个仓库,实现31省全覆盖,海外出口覆盖4大洲,年吞吐量达2.8亿台,省会市区当日达,一、二级地市次日达。这些漂亮的数据并非来自“四通一达”这样的传统物流公司 <详情>
2018-11-22 17:20:28
运营商 运营商新推阶梯式套餐,不还是“那碗汤”吗?
近日中国移动推出的新计费模式“阶梯式计价”似乎又将运营商收费带入“花式卖流量”的模式中。 <详情>
2018-11-22 17:10:52
运营商 英国电信:华为是目前唯一真正的5G供应商
在11月21日上于伦敦举行的全球移动宽带论坛上,英国电信(British Telecom,简称BT)高级管理者及首席架构师 Neil McRae出人意料公开的对爱立信、诺基亚,三星和中兴进行提 <详情>