5G7

11月23日消息,在昨天的“中移物流合作伙伴峰会”上,中国移动副总裁李慧镝透露,中国移动已经确定了在2019年推出首批自主品牌5G终端产品的发展目标,并将在上半年推出5G手机。

早在今年6月底,中国移动联合"5G终端先行者计划"成员发布了《5G终端产品指引》。其中明确提出:要在今年9月采购测试终端、连接型CPE,并需要厂商在11月交付;2019年2月将采购智能手机,连接/融合型CPE、VR/AR产品,并要求厂商在2019年4月交付;在2019年7月采购智能手机、VR/AR、5G模组,并需要厂商在2019年9月交付。

目前,中国移动已经在杭州、广州、上海、苏州和武汉建设5G规模试验网络、在12个城市进行应用试验。

另外,中国移动还设立了14个开放实验室以及3个垂直领域的研究院,围绕车联网、工业物联网、智慧城市建设等方面的5G网络发展进行研究。

相关阅读:

5G布局再加速 北上广、海南、重庆率先完成试验

英国电信:华为是目前唯一真正的5G供应商

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>