在今天召开的“2018未来信息通信技术国际研讨会”上,科技部重大专项司副巡视员邱钢表示,5G作为国家重要基础设施的平台,一旦成功搭建,其作用的全面释放,需要从3个方面进行考虑。

500617748_banner

第一,先从4G改变生活说起。4G的创新活动提升了三大运营商的服务能力,提升了基站和终端设备商的供应能力,也提升了互联网企业应用的扩展能力和运营能力,极大地促进了物联网的发展。现在这支创新大军又正在推动着5G的发展。

第二,从4G改变生活说到5G改变社会。5G的特点更适合于行业规模。5G作为一个网络时代最重要的基础设施,为各行各业的提质发展,为传统经济向新数字经济转型提供了技术前提,是现在经济发展的新动能。

第三,5G到底怎样改变社会。一方面,5G将到来,网络将人人相连、物物相连、人机互动,真实地呈现了同一个地球同一个世界。让世界更好地连接中国,更深地懂得中国。另一方面,十九大报告指出,5G要强化举措推进西部大开发形成新格局,深化改革加快东北等老工业基地振兴,发挥优势推动中部地区崛起,创新引领率先实现东部地区优化发展,建立更加有效的区域协调发展发展新机制。

相关阅读:

虚拟运营商切莫借物联网卡玩‘草船借箭’的游戏

纵是运营商的围栏不断被拆除,携号转网还是难

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-27 11:06:45
运营商 工信部已批准广电网参与5G建设
日前,国家广播电视总局在贵阳召开推进全国“智慧广电”建设现场会。据会议透露的信息显示,在更高层面的高度重视和亲自推动下,工信部已经同意广电网参与5G建设,国网公司 <详情>
2018-11-27 10:35:14
运营商 邬贺铨:5G在北京冬奥会应用存在三大挑战
在今天召开的“2018未来信息通信技术国际研讨会”上,中国工程院院士、FuTURE推进委员会主席邬贺铨表示,冬奥会最能检验5G的三大应用场景,5G在北京冬奥会应用存在三大挑战 <详情>
2018-11-27 10:29:59
运营商 消息称中国广电正在申请移动通信资质和5G牌照
日前,国家广播电视总局在贵阳召开推进全国“智慧广电”建设现场会。据会议透露的信息显示,在更高层面的高度重视和亲自推动下,工信部已经同意广电网参与5G建设,国网公司 <详情>
2018-11-27 10:24:10
运营商 中国电信在加拿大推出移动通信业务
11月22日,中国电信美洲公司宣布在加拿大推出以CTExcel命名的移动通信业务,这是继2015年5月成功在美国发布CTExcel业务后,中国电信在美洲移动业务拓展的又一里程碑,成为 <详情>
2018-11-26 14:59:33
运营商 爱立信:5G正在加速到来 与4G不是替代性关系
今年10月美国运营商Verizon宣布商用FWA(固定无线接入)服务,正式拉开了5G服务商用的序幕。来自GSA的统计数据显示,截至2018年11月,全球已有182个运营商在78个国家进行了 <详情>