500621699_banner

据外媒报道,由沃达丰印度公司和Idea Cellular公司合并而成的印度电信运营商Vodafone Idea,已经向多家设备厂商授予了价值13-14亿美元的交易合同,包括中国设备厂商华为和中兴通讯授以及欧洲设备商爱立信和诺基亚。

据称,华为获得了包括德里和金奈在内的7个电信服务区域的合同,中兴通讯获得了5个电信服务区域合同。诺基亚和爱立信则分别获得了9个和8个区域合同。虽然两家欧洲供应商提供服务的电信区域仍然多于华为和中兴,但是随着中国厂商的努力拓展,前者的业务份额已从80%减少至65%。

定价可能提供了一些帮助。众所周知,中国供应商提供具有竞争力的价格,而印度电信市场以恶性竞争而闻名。选择华为和中兴有助于沃达丰印度公司控制其成本。另一种可能性是中国的供应商准备为沃达丰印度公司提供灵活的付款条件。在合并交易之前,Idea Cellular与中国供应商进行了广泛的合作,而沃达丰印度公司倾则向于选择欧洲供应商。

这些合同旨在扩大4G网络覆盖范围和提升网络容量。随着印度市场移动宽带使用量的激增,Vodafone Idea最近宣布计划在未来四个月内将其4G网络容量提升50%。该公司目前在印度拥有约17.8万个4G蜂窝基站。

与此同时,Vodafone Idea也在对此前沃达丰和Idea的网络进行整合,从而降低网络管理成本。据称,这些网络间所谓的“协同效应”将有助于合并后的公司在2021年前实现高达1400亿印度卢比(19.8亿美元)的成本。Vodafone Idea还计划重耕2G和3G频谱用于4G服务。

加速网络整合步伐,将成为Vodafone Idea应对巴帝电信(Bharti Airtel)和Reliance Jio等竞争对手激烈竞争的关键。事实上,由于Vodafone Idea内部的整合问题,一些用户似乎已经转投巴帝电信和Reliance Jio的服务。

显然,过去两年的整合浪潮,缩小了设备厂商的印度市场规模。尽管如此,随着用户数据使用量继续飙升,仍有少数私营部门巨头,以及政府支持的BSNL和MTNL,面临着实现基础设施现代化升级的压力。

相关阅读:

华为携手思科、新西兰移动运营商展示分离5G网络

跃变时刻 三大运营商宣布年底可完成网络层面IPv6改造

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 09:34:47
运营商 官方发文催债?运营商欠债不还?
11月28日消息,最近,网络流传某省通信管理局发文要求所在省份的三大基础电信运营商+铁塔公司全面清理拖欠民营企业账款。这是继某通信工程公司网络讨债后,通信行业政府主 <详情>
2018-11-28 07:33:11
运营商 5G指南:你想知道的,都在这里了
无线通信技术几乎每十年更新一次。2000年,3G开始成熟并商用,2010年,4G开始成熟并商用,5G,预计将在2020年成熟。那么2019年,必将成为5G元年。 <详情>
2018-11-27 15:47:10
运营商 邱钢:我们到底需要一个什么样的5G?
11月27日消息,在今天的“2018未来信息通信技术国际研讨会”上,科技部重大专项司副巡视员邱钢指出:5G作为国家重要基础设施的平台一旦搭建起来,它的作用要如何全面地释放 <详情>
2018-11-27 14:54:45
运营商 科技部重大专项司邱钢:需全面释放5G关键作用
在今天召开的“2018未来信息通信技术国际研讨会”上,科技部重大专项司副巡视员邱钢表示,5G作为国家重要基础设施的平台,一旦成功搭建,其作用的全面释放,需要从3个方面 <详情>
2018-11-27 10:35:14
运营商 邬贺铨:5G在北京冬奥会应用存在三大挑战
在今天召开的“2018未来信息通信技术国际研讨会”上,中国工程院院士、FuTURE推进委员会主席邬贺铨表示,冬奥会最能检验5G的三大应用场景,5G在北京冬奥会应用存在三大挑战 <详情>