500621699_banner

据外媒报道,由沃达丰印度公司和Idea Cellular公司合并而成的印度电信运营商Vodafone Idea,已经向多家设备厂商授予了价值13-14亿美元的交易合同,包括中国设备厂商华为和中兴通讯授以及欧洲设备商爱立信和诺基亚。

据称,华为获得了包括德里和金奈在内的7个电信服务区域的合同,中兴通讯获得了5个电信服务区域合同。诺基亚和爱立信则分别获得了9个和8个区域合同。虽然两家欧洲供应商提供服务的电信区域仍然多于华为和中兴,但是随着中国厂商的努力拓展,前者的业务份额已从80%减少至65%。

定价可能提供了一些帮助。众所周知,中国供应商提供具有竞争力的价格,而印度电信市场以恶性竞争而闻名。选择华为和中兴有助于沃达丰印度公司控制其成本。另一种可能性是中国的供应商准备为沃达丰印度公司提供灵活的付款条件。在合并交易之前,Idea Cellular与中国供应商进行了广泛的合作,而沃达丰印度公司倾则向于选择欧洲供应商。

这些合同旨在扩大4G网络覆盖范围和提升网络容量。随着印度市场移动宽带使用量的激增,Vodafone Idea最近宣布计划在未来四个月内将其4G网络容量提升50%。该公司目前在印度拥有约17.8万个4G蜂窝基站。

与此同时,Vodafone Idea也在对此前沃达丰和Idea的网络进行整合,从而降低网络管理成本。据称,这些网络间所谓的“协同效应”将有助于合并后的公司在2021年前实现高达1400亿印度卢比(19.8亿美元)的成本。Vodafone Idea还计划重耕2G和3G频谱用于4G服务。

加速网络整合步伐,将成为Vodafone Idea应对巴帝电信(Bharti Airtel)和Reliance Jio等竞争对手激烈竞争的关键。事实上,由于Vodafone Idea内部的整合问题,一些用户似乎已经转投巴帝电信和Reliance Jio的服务。

显然,过去两年的整合浪潮,缩小了设备厂商的印度市场规模。尽管如此,随着用户数据使用量继续飙升,仍有少数私营部门巨头,以及政府支持的BSNL和MTNL,面临着实现基础设施现代化升级的压力。

相关阅读:

华为携手思科、新西兰移动运营商展示分离5G网络

跃变时刻 三大运营商宣布年底可完成网络层面IPv6改造

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>
2019-04-24 18:15:25
运营商 5G网络非一日建成 企业应结合自身市场因素,积极稳妥发展5G
2019年4月23日,国务院新闻办公室举行2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长 <详情>