500541687_banner

在近日召开的“2018 GSMA北京创新论坛”上,GSMA大中华区总裁斯寒表示,预计到2025年,中国将成为全球最大的5G市场,占全球连接总数的三分之一。中国从政府到运营商,再到产业界,整个生态系统为引领5G产业发展而进行的实践,已吸引了全世界的目光。

在新的产业环境和社会发展的大背景下,业界公认5G可以作为社会数字经济和各行各业数字化的赋能者。然而,5G到底能发挥什么样的价值呢?斯寒总结出三个关键词:开放、创新、智能。

第一,5G的发展始于开放。因为5G将不再是一个仅仅局限于移动通信行业的技术,而会成为社会通用的技术。GSMA认为移动通信产业需要以更开放的心态和界面,与社会各行各业强化协作,实现共生,并且能够以互联互通的生态系统作为5G发展强有力的基础。

第二,5G的发展重在智能。换言之,5G将和人工智能、物联网、大数据做深度融合,使社会信息化的门槛和成本都进一步的降低,从而提升社会的生产力水平。在这个智能化的过程中,社会各行各业也会为5G发展打开更加广阔的市场和机遇。

第三,5G的发展赢在创新。创新的例子有很多,比如工业互联网、新媒体、无人驾驶等等。新的生态、服务和产品将会不断涌现,这将助力5G实现可持续发展。构建和实施可持续的,有包容性的创新战略,才能成为5G赢定的关键所在。

斯寒表示,GSMA的愿景是智能连接每一人每一物通向美好未来。这就需要各行各业在全球范围内更加广泛地沟通与协作,并且能够形成合力,形成共赢。

相关阅读:

融资千亿进军5G “第四运营商”从零开始

韩国三大运营商12月起正式商用5G服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>