2

  英国移动运营商O2公司的用户无法上网(英国《金融时报》)

据英国《金融时报》、路透社报道,近日,瑞典爱立信公司的通信设备出现问题,导致包括英国、日本在内11个国家的数百万用户无法使用智能手机上网。对此,爱立信致歉并表示正努力解决故障。

当地时间6日早上5点左右,英国第二大移动运营商O2公司的4G网络出现故障,导致大量用户无法上网。

3

日本软银集团(图/NHK)

同一天,电信运营商软银集团(SoftBank)在日本中部地区也出现移动网络故障,中断数小时。

4

爱立信公司总部(路透社)

据悉,O2拥有3200万用户,而软银约有4000多万名移动用户。

事发后,O2发表声明说,“一家全球供应商的全球软件问题”导致断网事件发生,但没有透露供应商的名字。而软银先是表示正在“检查问题原因”,随后证实问题源于爱立信的4G交换机出现故障。

路透社说,爱立信公司曾经是全球最大的移动通信设备供应商,而目前它的地位已经被华为和诺基亚所取代。

相关阅读:

三大运营商已获5G中低频段试验频率使用许可

我国固定宽带家庭普及率及移动宽带用户普及率快速提升

英特尔和华为成功完成全球首个2.6GHz频段基于3GPP标准 SA架构的5G互操作性测试

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-12 15:47:42
运营商 加速瓜熟蒂落,爱立信与运营商并肩作战开启5G
虽然韩美已经抢跑商用5G,但由于产业链各环节尚未完全成熟,大多数运营商对于5G商用还处于观望态度。 <详情>
2019-04-08 09:22:10
运营商 爱立信:已与全球43家运营商签署5G合作协议
爱立信已经与全球43家运营商签署了5G合作协议,发布了18份可以公开运营商名字的商用合同。 <详情>
2019-04-03 10:14:47
国内资讯 华为被反超!5G份额仅排第四,爱立信抢下一哥宝座
根据IHSMarkit统计的2018年通信基站等营业收入的份额排行榜显示,爱立信份额为29.0%,相比2017年提高了2.4个百分点,而华为则下滑了1.9个百分点,份额降至了26.0%,被爱立 <详情>
2019-03-27 18:53:40
运营商 五角大楼拟采购爱立信、诺基亚5G设备
美国的亲密盟友们都已发出信号称不太可能响应美方要求,禁止华为参与其5G建设。然而,即使面临着这样巨大的挑战,美国仍死扛到底。 <详情>
2019-03-12 15:27:13
运营商 爱立信宣布收购凯士林天线,5G加速天线行业格局重构
5G商用进程如火如荼,爱立信在此时选择收购凯士林天线业务,替代原来与其合作开发的方式,其原因其实十分明了:天线自研和自制能力是5G关键技术的Massive MIMO竞争力的基础 <详情>