在日前举行的第六届中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动提出“5G连接新时代”的定义,并把连接新时代的落脚点放在了物联网上,不仅物联网相关芯片、终端及解决方案等成为中国移动和合作伙伴展示的重点,而且中国移动董事长尚冰、副总裁简勤、李正茂、李慧镝等移动高管在演讲时也多次提及物联网对于中国移动的重要意义及中国移动有关物联网的战略,还号召合作伙伴一同推动物联网发展,实现合作共赢。

作为连续中标中国移动百万级NB-IoT模组集采的深圳市有方科技股份有限公司(以下简称“有方科技”)也参加了本次中国移动全球合作伙伴大会,并大秀自身物联网肌肉,全方位支持中国移动塑造“5G连接新时代”。

adb(2)

站稳国内模组厂商第一梯队

近年来,中国移动等运营商在物联网市场不断加码,各种物联网应用不断在全国各地,各个行业落地。随着市场需求越来越庞大,运营商有关NB-IoT等物联网模组、终端集采规模越来越大。在今年,中国移动全国层面已经发布了终端公司的800万件自有品牌通信模组供应商招标,中国移动集团的500万NB-IoT模组选型招标。此前,中国联通也发布了NB-IoT通信模组招标,中国电信各省也展开多次集采。

规模庞大的模组集采无疑给模组厂商带来巨大机遇,但其对于模组厂商研发、产品性能、成本控制、供货等各项能力也要求越来越高。而有方科技在多次集采中均以高分入围,足见有方科技自身不俗的实力。

dvbfb1

有方科技市场部部长李进福表示,运营商百万级规模的集采考验着模组厂商的量产能力及产业链整合能力,又好又快的完成量产无疑体现了厂商的综合实力。而有方科技能够多次以高分入围运营商大规模集采不仅证明了有方科技物联网模组产品的优异性能获得运营商认可,而且也证明了有方科技在生产、供货上的强大能力,牢牢站稳国内模组厂商的第一梯队,成为国内物联网模组产业的领军者。

全面布局满足物联网发展需求

有方科技并不满足于仅提供模组通信能力,还在云平台、应用方面进行布局为物联网企业提供全方位的支持,满足其各种场景的需求。

据李进福介绍,在通信连接上,有方科技的物联网通信集成解决方案,不仅支持多种通信协议,而且还适用于70%-80%的电器硬件接口,减少了物联网运营商的再开发环节,实现提效降本。

云平台方面,有方接入云,具备为客户提供快速上云的能力,实现设备管理、远程升级、LBS基站定位、SIM卡管理、流量统计等功能;有方管道云,提供无线网络数据采集、实时告警、大数据分析,为客户提供设备部署及网络优化建议,保证无线通信质量。

应用方面,有方车载云平台、低功耗资产管理平台,提供云管端整体解决方案,支持公有云和私有云部署。

同时,在生态上,有方科技还与中国移动、阿里等展开合作。例如,有方科技全系列模块已无缝接入OneNET中国移动物联网开放平台,兼容全部协议;与中国移动进行了业务模式耦合,通过模块+流量+补贴的打包方案,向终端客户提供服务。

此外,有方科技还在行业上游进行布局,与射频等元器件厂商展开合作,致力为物联网行业提供低成本高性能的模组产品。

李进福表示,“作为在无线通信技术领域深耕12年的老兵,有方科技在业内以产品通信稳定可靠著称,5G时代公司将与中国移动等合作伙伴形成更加紧密的合作关系,做信息社会的联接器,做通信产业的贡献者。” 

相关阅读:

三大运营商躺着赚钱的好日子到头了……  

英国最大电信服务运营商:已将华为移除出其核心5G网络竞标名单  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>