9

12月18日消息,据Mobile World Live报道,华为轮值董事长胡厚崑呼吁有关政府给出禁止中国设备的证据,从而证明所谓的安全威胁,并打开沟通渠道,这样公司才能采取行动。不过,华为发现,许多国家并没有这么做。

“关于安全问题,我们需要让事实来说明一切。华为的安全记录是非常清白的。”过去30年,该公司从未发生过任何严重的网络安全问题,或者有任何证据证明其设备存在安全威胁。“我们有着非常良好的记录。”胡厚崑在华为深圳总部本周二的新闻发布会上表示。

路透社报道称,胡厚崑表示,“将竞争对手拒之门外并不能让你变得更好。我们认为,任何有关华为安全问题的担忧或指控,都应该基于事实证据。没有事实证据,我们是不接受的,我们反对这些指控。”

这位华为轮值董事长补充说,该公司敏锐地意识到,他们必须积极主动地与政府、当地组织及其客户进行沟通合作,他表示:“这正是我们一直以来在做的事情,并且我们愿意比我们的同行采取更多措施来达成合作。”

“我们不会掉以轻心。因为技术正变得越来越复杂,并且网络变得越来越开放,我们将继续增加我们在安全相关方面的投资。”

例如,华为计划2019年第一季度在布鲁塞尔设立一个安全中心,作为其扩大与全球其他政府合作(如加拿大和英国)长期计划的一部分。

此外,华为还将在未来五年内投资20亿美元,用以改进其软件工程流程,为未来做好更充分的准备。

强劲增长

胡厚崑指出,虽然有人在努力制造对华为的恐惧,“但我们的客户依然信任我们,并与我们保持合作。我非常感谢他们的支持。”

他表示,华为的三大业务集团在2018年取得了令人满意的增长。路透社报道称,胡厚崑说,预计华为今年的收入将超过1000亿美元,较去年增长8.7%。该公司目前已经获得了超过25份商用5G合同,并且已在全球范围内出货了超过1万个5G基站。

胡厚崑说,由于这是一个仍在持续进行处理的案件,他无法回答有关华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕的问题,但重申该公司对其贸易合规措施充满信心,并且相信加拿大和美国的司法系统会给出公正裁决。

他表示,该案件对华为高管的出行计划没有影响。

透明度

胡厚崑表示,另一个围绕华为的担忧集中在华为并非一家上市公司方面,但他指出,“这并非意味着我们无法实现同样的透明度。我们为此做了大量的努力,并且我们将会进行更大的努力。我们是一家由员工所有的私人企业。”

当被问及在美国业务发展受限时,他指出,美国是全球最大的通信市场之一,所以“我们不能说这对华为无关紧要,但是政府已经令发展变得非常困难,并且限制了机会。”

不过,胡厚崑表示,由于限制华为和其他中国设备厂商在美国发展,这有可能导致网络设备成本增加,而这最终会转移到终端消费者身上。

相关阅读:

5G商用叩关2019 部分标准延迟影响有限

东南亚铁塔正式挂牌运营:中国铁塔持股70%

5G通信呼啸而来 未来Wi-Fi将被取代?这可不是危言耸听

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-20 09:44:04
大数据技术 成效初显 华为“云+大数据”推动山西农谷加速发展
随着农谷入驻企业的增多,企业上云需求愈发强烈,针对高科技农业企业的智能化服务、智能化管理需求日益增长。现有IT设备为传统的独立IT构架,不能满足企业快速增长的业务需 <详情>
2018-12-20 09:34:35
运营商 5G部署助推EPC市场扩大,华为持续领先
市场研究公司Dell’Oro Group的2018年第三季度研究报告出炉,报告显示由于主流运营商积极准备部署5G,三季度EPC销售收入相比2017年同期增长10%。其中华为发货量持续排名第 <详情>
2018-12-20 09:28:36
运营商 德国监管机构:没有证据表明华为构成国家安全威胁
据外媒报道,德国信息技术监管机构表示,没有证据表明华为的5G网络基础设施可能对德国国家安全构成威胁。 <详情>
2018-12-20 09:24:11
运营商 华为发布5G相关报道情况说明:公司全球经营整体稳健
针对近期媒体上频频出现的华为5G相关报道,华为今日在华为“心声社区”上主要面向全体员工发布情况说明称,公司全球经营整体稳健,希望大家按公司要求,不受外部舆论影响, <详情>
2018-12-20 09:13:06
运营商 5G商用叩关2019 部分标准延迟影响有限
2018年12月19日,华为发文称,目前华为已经获得25个5G商用合同,5G基站商用发货数量已超过一万个,华为5G智能手机将在2019年下半年实现规模商用。 <详情>