据路透社报道,软银一位高管今日在一场新闻发布会上表示,软银如果不使用华为的5G产品,也不会给公司带来任何技术上的不利影响,因为软银已经从其他供应商手中找到同等质量的产品。

虽然如此,软银同时表示,该公司目前尚未决定放弃使用中国设备厂商的产品,还需要进一步了解和遵守政府的指导方针。

13

12月10日,日本政府召开了会议,讨论出台新的政府采购相关规定。当时,日本内阁官房长官菅义伟表示,禁止日本企业使用中国厂商的电信设备。

12月13日,日本政府再一次发出声明,要求承担重要基建的民营企业和团体,从明年1月起不要采购中兴和华为的设备。

在日本政府发出声明后,软银表示,将逐步更换华为的4G基站设备,转而使用瑞典爱立信或者芬兰诺基亚公司的设备。软银是日本各大通信运营商中唯一一个使用华为基站的,该公司在日本国内所有的基站中,有10%都是华为。

对此,华为轮值董事长胡厚崑近日表示:“将竞争对手拒之门外并不会让自己变得更好。我们认为,任何有关华为安全方面的担忧或指控都应以事实为依据。没有事实证据,我们不接受,还要反对这些指控。”

胡厚崑还称,华为一直都在就其业务的独立性与世界各国政府进行沟通。他还表示,日本和法国尚未正式禁用华为的电信设备。

相关阅读:

盘点物联网2018:厚积薄发 NB-IoT与LoRa共谱互联新篇章

5G商用叩关2019 部分标准延迟影响有限

东南亚铁塔正式挂牌运营:中国铁塔持股70%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-20 10:15:01
运营商 意大利电信:继续将华为列为供应商 除非意大利政府另有建议
12月19日,据彭博社报道,意大利电信将,继续将华为列为供应商,直到意大利政府另有建议为止。 <详情>
2018-12-20 10:01:43
运营商 华为回应5G报道:与事实不符,已获25份5G商业合同
中国IDC圈讯 12月19日,针对近日华为5G的相关报道,华为公共及政府事务部发布了《近期媒体对华为5G相关报道的情况说明》,华为在文中表示,近期媒体上频频出现华为5G的相 <详情>
2018-12-20 09:44:25
运营商 胡厚崑谈华为禁令:安全问题需用事实说明一切
华为轮值董事长胡厚崑呼吁有关政府给出禁止中国设备的证据,从而证明所谓的安全威胁,并打开沟通渠道,这样公司才能采取行动。不过,华为发现,许多国家并没有这么做。 <详情>
2018-12-20 09:44:04
大数据技术 成效初显 华为“云+大数据”推动山西农谷加速发展
随着农谷入驻企业的增多,企业上云需求愈发强烈,针对高科技农业企业的智能化服务、智能化管理需求日益增长。现有IT设备为传统的独立IT构架,不能满足企业快速增长的业务需 <详情>
2018-12-20 09:34:35
运营商 5G部署助推EPC市场扩大,华为持续领先
市场研究公司Dell’Oro Group的2018年第三季度研究报告出炉,报告显示由于主流运营商积极准备部署5G,三季度EPC销售收入相比2017年同期增长10%。其中华为发货量持续排名第 <详情>