运营商17

在日前召开的“2019 ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”,中国信通院ICT产业领域主席刘高峰在演讲中表示,ICT产业作为数字经济基础部分,除了本身技术发展外,也在对其他的产业赋能。ICT产业创新由内在的技术演进驱动向整个经济体系扩散和渗透,带来新模式、新业态的蓬勃发展。

与持续低迷的电信业不同,我国互联网业营收保持高速增长,增速达到了30%。另外互联网业务结构在2018年有比较大的变化,电商、游戏占比明显下降,社交/在线社区的营收占比提升了6%。

互联网企业市值方面,全年来看,整个互联网的市值是往下波动的,互联网企业总市值12月份跟年初相比有接近30%的下降。但是,积极的现象独角兽的企业快速的增加,企业数量达到106家,年内增加了19家。领军企业2018年利用资本的手段快速往新的领域拓展,以BAT为代表的互联网企业布局是有加快的态势,腾讯和阿里控制了106家独角兽中的36家。

刘高峰指出,移动互联网的出现带来了颠覆式的变革,消费互联网发展也到了天花板阶段,而产业互联网正在开始兴起。但产业互联网的发展,不仅取决于信息通信产业的发展,也涉及到很多融合技术的发展,从目前来看这个新阶段正开始起步。

相关阅读:

三大运营商5G争夺白热化 明年投资将超百亿  

IBM寻求为印度电信运营商提供区块链解决方案  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>
2019-07-30 09:41:04
5G新知 探究真实的5G功耗
5G是当下最热门的话题之一,而5G功耗更是热门中的热门。为了赢得运营商的青睐,各个厂商都在标榜自家产品的功耗性能业界领先,到底谁的说法是准确的呢? <详情>