华为

特朗普政府想把中国制造商华为排除在5G移动网络建设之外,并敦促德国也一致行动。但是,德国主管当局认为这样做没有理由。一般来说,情报组织主管都是不愿公开发言的神秘人士。但是近几个月来,包括美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰在内的“五眼”情报组织联盟的主要代表行事却有所不同:他们接受采访、做报告,一再谈及中国及其在全球电信行业的重要性。他们一再表达恐惧,称华为和中兴等制造商的产品存在明显安全风险,称这些企业可能服务于中国政府的间谍工作。

这些警告也对政治决策产生了影响——越来越多的政府禁止中国的电信设备商进入其移动网络。除了美国和澳大利亚之外,新西兰最近也决定,“由于重大国家安全风险”将华为从运营商Spark的一个具体5G项目中排除。

在幕后,尤其是美国正在积极游说其他国家采取同样措施——这其中就包括德国。德国三大网络运营商德国电信、沃达丰和西班牙电信都在使用华为的技术。在智能手机市场,这家中国企业的表现也很亮眼:德国最近最热卖的机型也来自华为。

“做出禁令这样严肃的决定需要证据”

德国负责评估潜在风险的机构是位于波恩的联邦信息安全办公室(BSI)。该机构主席Arne Schönbohm对美国人的压力不为所动。“做出禁令这样严肃的决定需要证据,”BSI主席Arne Schönbohm表示,而BSI没有看到证据。

十一月,在Schönbohm的见证下,华为刚刚在波恩开启了“安全实验室”,德国客户可以在此实验室里检查华为产品的源代码等。Schönbohm期待其他制造商也能提供类似的机构。BSI的专家不仅在华为的实验室(进行检查),还在全球采购华为组件进行检查。

据《明镜》消息,早在今年三月就有德国电信董事向BSI及宪法保卫局问询,是否认同美国安全机构针对中国制造商的警告。Schönbohm于三月代表两机构回复称,“目前没有可靠的消息”证实。如果情况发生变化,将积极与德国产业界接触。

华为“坚决而彻底地”拒绝所有指控。一位发言人表示,“我们从未被要求在任何地方为间谍活动目的植入后门。没有法律迫使我们这样做,我们从未,也永远不会这样做。”

相关阅读:

华为承诺将“尽一切努力”满足加拿大5G网络安全标准  

华为回应5G报道:与事实不符,已获25份5G商业合同  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-20 13:39:27
运营商 华为承诺将“尽一切努力”满足加拿大5G网络安全标准
据The Financial Post《金融邮报》报道,华为加拿大公司本周三致信加拿大网络安全中心(CCSC)表示,该公司将“尽一切努力”满足渥太华方面对5G网络的安全标准。 <详情>
2018-12-20 13:35:27
互联网 中国信通院李海花:我国工业互联网取得七大进展
在日前召开的"2019 ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会"上,中国信息通信研究院工业互联网标识管理中心李海花表示,近来,我国工业互联网进展非常显著。主要表现在七个方 <详情>
2018-12-20 13:29:51
运营商 冰火两重天:电信业持续低迷,互联网高歌猛进
在日前召开的“2019 ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”,中国信通院ICT产业领域主席刘高峰在演讲中表示,ICT产业作为数字经济基础部分,除了本身技术发展外,也在对其 <详情>
2018-12-20 10:24:25
运营商 软银:不使用华为的5G产品不会带来任何技术影响
据路透社报道,软银一位高管今日在一场新闻发布会上表示,软银如果不使用华为的5G产品,也不会给公司带来任何技术上的不利影响,因为软银已经从其他供应商手中找到同等质量 <详情>
2018-12-20 10:15:01
运营商 意大利电信:继续将华为列为供应商 除非意大利政府另有建议
12月19日,据彭博社报道,意大利电信将,继续将华为列为供应商,直到意大利政府另有建议为止。 <详情>