中国移动

今日,中国移动正式宣布“全球通”品牌回归,并为全球通品牌设计了全新的套餐资费与增值服务体系。

据悉,此次全球通套餐最低降至88元,与4G不限流量套餐最低价格一致,但可让用户享受到原来高端用户才可享受到的各种服务和权益,可谓是打响了运营商高端服务平民化的第一枪。

让高端服务平民化

全球通最早是“全球移动通信系统(GSM)”的中文简称。上世纪90年代初,中国移动开发出全球通产品进行推广并迅速赢得了市场。2001年,中国移动成功注册全球通商标,并逐渐将其打造成为面向中高端客户的旗舰品牌。2004年,借成为08年北京奥运会合作伙伴时机,中国移动为全球通品牌赋予了全新的理念,“我能”成为当时社会上的热门词汇。

那时,全球通不仅成为高端商旅人士的代名词,而且还为高端用户提供了众多专属服务,如10086专属人工客服、各种定制化服务,甚至还提供了机场VIP休息室,安检专用通道等等。

而这些服务是其他如神州行、动感地带品牌用户无法享受到的。但此次全球通品牌回归的市场定位不再只是专注于高端用户这一群体,而是要将优质服务推向大众,让其不再成为少数人享受的“特权”。

据了解,此次全球通套餐最低门槛仅为88元,包含10GB不限量流量、200分钟语音、50M家庭宽带、50分钟国际长途。而目前,88元4G套餐只包含10GB不限量流量、50分钟通话。

两者对比可以发现,全球通88元套餐竟然比88元4G套餐还要优惠。同时,在优惠的基础上,全球通用户还可享受到更加优质的服务及增值权益。

据中国移动透露,未来全球通还会陆续推出包括10086人工接入专席,以及集金融、医疗、商旅、数字化服务为一体的 全球通权益体系。

这也意味着,中国移动首次打破了用户使用高额套餐才能享受优质服务的“前规矩”,打响了高端服务平民化的第一枪。

满足人民享受美好生活的需求

此次,中国移动让全球通品牌放下自身身段去服务更广大的用户群体无疑满足了人民对美好生活越来越向往的需求。

近年来,国家及三大运营商不断推动提速降费、电信普遍服务。这让我国无论是网络覆盖质量,还是网速都有了显著的提升,并且用户通信支出还持续下降。

但随着通信能力的提升,用户对于享受更加优质的服务有了新的要求,不仅要网络质量好,价格便宜,更要服务好。

而此次,中国移动全球通品牌回归并让套餐门槛大幅降低,无疑满足了大众享受优质服务的愿望。

毫无疑问,有着十多年口碑积累的全球通品牌就是高品质服务的象征。而88元就可享受到原来288元甚至是588元才能享受的服务,无疑将让这些服务惠及更多用户,让他们可以更好地感受到我国改革开放40年通信技术创新升级带来的成果,可以享受更加美好的通信体验。

相关阅读:

5G催生运营商裁员潮?这个真的不用担心!  

福建两大运营商间固话呼转被一方恶意拦截 遭当地通管局痛批!  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-21 11:28:08
运营商 “产业+投资”!5G时代,中国移动发出一个重要信号!
在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动第一次邀请投资界在大会上进行了主旨发言。在许多人看来,中国移动实际上释放了一个重要信号,那就是发展5G不仅仅要建设网络 <详情>
2018-12-21 11:23:15
运营商 5G投资将达1.2万亿元 基站数量和成本都超4G两倍
近日,工信部专家韦乐平接受媒体采访时预估5G投资规模将达到1.2万亿,且投资周期可能超过8年。 <详情>
2018-12-21 11:11:42
运营商 五年一梦,中国移动全球通回归即“这厢有礼”
全球通作为中国移动的旗舰品牌在中国老百姓,特别是商务人士心中有着极高的知名度。一句广告词“全球通,成功人士的选择”拥揽着最庞大的高端客户群。在70、80后心中全球通 <详情>
2018-12-20 22:34:35
运营商 中兴刘金龙:拼5G,拼的不只是沉淀
随着5G试验频率落槌,三家运营商联手产业链的5G试商用攻坚战已进入关键期,正如中国移动副总裁李正茂所说,产业链的基站、网络、终端等端到端设备正在加速研发,规模试验、 <详情>
2018-12-20 21:25:23
运营商 德国《明镜》:联邦办公室反对抵制华为
特朗普政府想把中国制造商华为排除在5G移动网络建设之外,并敦促德国也一致行动。但是,德国主管当局认为这样做没有理由。一般来说,情报组织主管都是不愿公开发言的神秘人 <详情>