中国移动

今日,中国移动正式宣布“全球通”品牌回归,并为全球通品牌设计了全新的套餐资费与增值服务体系。

据悉,此次全球通套餐最低降至88元,与4G不限流量套餐最低价格一致,但可让用户享受到原来高端用户才可享受到的各种服务和权益,可谓是打响了运营商高端服务平民化的第一枪。

让高端服务平民化

全球通最早是“全球移动通信系统(GSM)”的中文简称。上世纪90年代初,中国移动开发出全球通产品进行推广并迅速赢得了市场。2001年,中国移动成功注册全球通商标,并逐渐将其打造成为面向中高端客户的旗舰品牌。2004年,借成为08年北京奥运会合作伙伴时机,中国移动为全球通品牌赋予了全新的理念,“我能”成为当时社会上的热门词汇。

那时,全球通不仅成为高端商旅人士的代名词,而且还为高端用户提供了众多专属服务,如10086专属人工客服、各种定制化服务,甚至还提供了机场VIP休息室,安检专用通道等等。

而这些服务是其他如神州行、动感地带品牌用户无法享受到的。但此次全球通品牌回归的市场定位不再只是专注于高端用户这一群体,而是要将优质服务推向大众,让其不再成为少数人享受的“特权”。

据了解,此次全球通套餐最低门槛仅为88元,包含10GB不限量流量、200分钟语音、50M家庭宽带、50分钟国际长途。而目前,88元4G套餐只包含10GB不限量流量、50分钟通话。

两者对比可以发现,全球通88元套餐竟然比88元4G套餐还要优惠。同时,在优惠的基础上,全球通用户还可享受到更加优质的服务及增值权益。

据中国移动透露,未来全球通还会陆续推出包括10086人工接入专席,以及集金融、医疗、商旅、数字化服务为一体的 全球通权益体系。

这也意味着,中国移动首次打破了用户使用高额套餐才能享受优质服务的“前规矩”,打响了高端服务平民化的第一枪。

满足人民享受美好生活的需求

此次,中国移动让全球通品牌放下自身身段去服务更广大的用户群体无疑满足了人民对美好生活越来越向往的需求。

近年来,国家及三大运营商不断推动提速降费、电信普遍服务。这让我国无论是网络覆盖质量,还是网速都有了显著的提升,并且用户通信支出还持续下降。

但随着通信能力的提升,用户对于享受更加优质的服务有了新的要求,不仅要网络质量好,价格便宜,更要服务好。

而此次,中国移动全球通品牌回归并让套餐门槛大幅降低,无疑满足了大众享受优质服务的愿望。

毫无疑问,有着十多年口碑积累的全球通品牌就是高品质服务的象征。而88元就可享受到原来288元甚至是588元才能享受的服务,无疑将让这些服务惠及更多用户,让他们可以更好地感受到我国改革开放40年通信技术创新升级带来的成果,可以享受更加美好的通信体验。

相关阅读:

5G催生运营商裁员潮?这个真的不用担心!  

福建两大运营商间固话呼转被一方恶意拦截 遭当地通管局痛批!  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>
2019-04-24 18:15:25
运营商 5G网络非一日建成 企业应结合自身市场因素,积极稳妥发展5G
2019年4月23日,国务院新闻办公室举行2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长 <详情>