12月21日,捷克国家安全委员会正式发表声明,对捷克监管机构国家网络和信息安全办公室(NúKIB)的声明进行了纠正。

12月17日,NúKIB主任杜桑·纳夫拉蒂尔(Dusan Navratil)在一份声明中声称,“中国的法律要求中国的民营企业与情报部门配合,因此把他们的产品引入到关键的国家系统中,可能构成威胁”。 声明中明确提到中国华为与中兴两家公司的软件与硬件产品。为此,总理安德烈·巴比什(Andrej Babis)呼吁国家安全委员会向纳夫拉蒂尔了解发布警告声明和补充公布信息的情况。

声明全文如下:

1、NúKIB是独立于政府的机构,其结论不是基于技术评估。

2、总理对华为手机的禁令是草率的。

3、NúKIB仅警告关键信息基础设施或重要信息系统中包含的系统,并且在任何情况下都不涉及普通用户和终端设备。

4、为了国家安全,始终有必要确保网络安全的安全。

5、NúKIB无权评估其他国家的国际政治局势或法律和政治环境。

6、在没有与国家安全有关的严重理由的情况下,关键信息基础设施或主要信息系统中包含的信息系统的采购程序不应使投标者处于不利地位。

7、捷克共和国对所有合法外国投资保持开放,并将继续为其提供有利环境。

对于捷克政府的声明,华为欧洲总裁李健表示:“我们赞赏捷克政府的务实态度”:“捷克共和国安全委员会今天讨论了NúKIB早些时候发表的声明,并认识到办公室独立于政府发出的警告并非基于技术评估。华为很高兴听到捷克共和国希望对所有合法的外国投资保持开放,并且没有任何竞标者在没有充分理由的情况下,在信息通信技术领域的任何招标中都不应该为国家的关键基础设施而处于不利地位。华为认为,任何基于公司原产地的歧视都应在捷克共和国进行纠正。”

“根据捷克政府办公室今天的声明,我们坚信与捷克共和国现有和潜在客户,合作伙伴的任何业务合作都不会受到影响。我们的全球声誉,业务和投资不应再被这种毫无根据的指责所破坏。在过去的30年里,华为通过与全球170多个国家的客户合作,保持了良好的安全记录。在当今的数字环境中,网络安全比以往任何时候都更加重要,我们了解政府的网络安全挑战。作为全球领先的ICT公司,华为建立了可审计,可持续,可信赖的网络安全保障体系。我们愿意与捷克政府和行业合作,共同应对网络安全挑战。网络安全一直是我们的首要任务。“他总结道。

相关阅读:

日本三大移动运营商否认将华为、中兴的产品排除出通信网络建设  

英国最大电信服务运营商:已将华为移除出其核心5G网络竞标名单  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-24 09:22:09
运营商 174亿!华为拿下英国5G大单!
不久前,英国电信(EE的母公司)首席网络架构师尼尔·麦克雷曾公开表示:“华为是目前唯一一家真正的5G供应商”。 <详情>
2018-12-24 09:19:27
运营商 中国移动和华为,将扛起争取5G全球领先的大旗
本月初,工业和信息化部向三大运营商发布了5G中低频段试验许可。在韩国已经正式商用,美国开始试商用的情况下,在争夺全球领先的无形比赛中,我国的5G建设已经在加快脚步。 <详情>
2018-12-21 09:23:00
国内资讯 重磅!电广传媒与华为就5G技术签订《战略合作协议》
根据协议,双方合作内容包括5G端到端网络建设部署及战略规划合作研究;5G行业业务孵化和示范推广;打造视频3.0平台,做厚5G承载网,支撑视频业务发展;发挥双方云计算领域 <详情>
2018-12-21 09:10:47
运营商 透明华为 为5G杂音“降噪”
“5G和4G相比,就是高性能、低延迟与高连接等,其他的是感觉不出来的。过去几年,外界把5G神化了。”徐直军对记者说,但这并不代表华为不对5G进行投资,因为“如果你不擅长 <详情>