12月21日,捷克国家安全委员会正式发表声明,对捷克监管机构国家网络和信息安全办公室(NúKIB)的声明进行了纠正。

12月17日,NúKIB主任杜桑·纳夫拉蒂尔(Dusan Navratil)在一份声明中声称,“中国的法律要求中国的民营企业与情报部门配合,因此把他们的产品引入到关键的国家系统中,可能构成威胁”。 声明中明确提到中国华为与中兴两家公司的软件与硬件产品。为此,总理安德烈·巴比什(Andrej Babis)呼吁国家安全委员会向纳夫拉蒂尔了解发布警告声明和补充公布信息的情况。

声明全文如下:

1、NúKIB是独立于政府的机构,其结论不是基于技术评估。

2、总理对华为手机的禁令是草率的。

3、NúKIB仅警告关键信息基础设施或重要信息系统中包含的系统,并且在任何情况下都不涉及普通用户和终端设备。

4、为了国家安全,始终有必要确保网络安全的安全。

5、NúKIB无权评估其他国家的国际政治局势或法律和政治环境。

6、在没有与国家安全有关的严重理由的情况下,关键信息基础设施或主要信息系统中包含的信息系统的采购程序不应使投标者处于不利地位。

7、捷克共和国对所有合法外国投资保持开放,并将继续为其提供有利环境。

对于捷克政府的声明,华为欧洲总裁李健表示:“我们赞赏捷克政府的务实态度”:“捷克共和国安全委员会今天讨论了NúKIB早些时候发表的声明,并认识到办公室独立于政府发出的警告并非基于技术评估。华为很高兴听到捷克共和国希望对所有合法的外国投资保持开放,并且没有任何竞标者在没有充分理由的情况下,在信息通信技术领域的任何招标中都不应该为国家的关键基础设施而处于不利地位。华为认为,任何基于公司原产地的歧视都应在捷克共和国进行纠正。”

“根据捷克政府办公室今天的声明,我们坚信与捷克共和国现有和潜在客户,合作伙伴的任何业务合作都不会受到影响。我们的全球声誉,业务和投资不应再被这种毫无根据的指责所破坏。在过去的30年里,华为通过与全球170多个国家的客户合作,保持了良好的安全记录。在当今的数字环境中,网络安全比以往任何时候都更加重要,我们了解政府的网络安全挑战。作为全球领先的ICT公司,华为建立了可审计,可持续,可信赖的网络安全保障体系。我们愿意与捷克政府和行业合作,共同应对网络安全挑战。网络安全一直是我们的首要任务。“他总结道。

相关阅读:

日本三大移动运营商否认将华为、中兴的产品排除出通信网络建设  

英国最大电信服务运营商:已将华为移除出其核心5G网络竞标名单  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>