据英国《金融时报》最新报道称,此前宣布或停用华为5G设备的英国运营商O2表示,将继续使用华为5G设备,预计将于2019年1月进行测试。虽然此前面临较大政治压力,但由于华为积极满足英国运营商对于网络安全的需求、以及O2自身发展5G的需求,最终做出了积极的决定。

19

爱立信设备致O2网络瘫痪华为更可靠

12月初,O2网络发生大规模故障,导致4G网络崩溃,数百万用户无法使用手机服务。据悉,该故障是由于爱立信基站一个软件问题导致的,还波及了日本软银,造成巨大损失。事实上,今年9月份O2网络也发生了约40分钟的宕机故障。

显然,相比北欧电信设备厂商,华为的网络设备更加可靠且价格相对低廉,已经获得全球运营商认可。而在5G技术发展中,华为更是Polar码标准制定者,使用其标准可以规避昂贵的高通专利费,帮助运营商省去一大笔成本,其5G设备也更加实惠,非常适合欧洲运营商目前的发展状况。

英国运营商与华为深度合作发展5G网络

事实上,英国第一大移动运营商EE,在4G时期便与华为合作,其4G网络是华为一手搭建、并成为英国首个商用4G网络,合作非常稳固。而在5G发展初期,EE自然也与华为达成合作协议,广泛采用华为5G标准及设备进行5G测试。

除了EE,英国沃达丰也于近期表示启动了采用华为设备的5G测试,另外还有三家电信公司与华为签订合作协议,涉及金额达20亿英镑。

英国EE使用一加6T 5G版本和华为设备进行5G测试

目前,华为已经获得了全球25份5G合同,基站出货量超过1万台;而此次与英国运营商的积极合作,意味着华为5G业务将继续在全球扩张。显然,美国、澳大利亚和新西兰的禁用,无法阻止华为在5G市场的步伐。

相关阅读:

174亿!华为拿下英国5G大单!

透明华为 为5G杂音“降噪”

三大运营商11月份运营数据:中国联通的危机来临

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-02 08:50:00
5G资讯 华为设立欧洲5G工厂:选址法国 预计年产值10亿欧元
3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提 <详情>
2020-02-28 11:44:36
5G资讯 爱立信在最新测试中实现下行速度达4 Gbps
在位于斯德哥尔摩基斯塔的爱立信实验室中,爱立信研发部门实现5G新空口数据速率方面的新突破——毫米波(mmWave)传输速度创新纪录。 <详情>
2020-02-28 09:23:04
5G资讯 华为董事长梁华:将在法国建立欧洲首个5G制造工厂
“该工厂将供应整个欧洲市场,而不仅仅是法国市场。” <详情>
2020-02-26 09:21:00
运营商 爱立信力挺中国仍会是全球5G领先国家
爱立信中国总裁赵钧陶近日通过视频表达了对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的支持:“在这抗击疫情的非常时期,我们对中国政府采取的强有力措施,对医护人员充满大爱的牺牲精 <详情>