据英国《金融时报》最新报道称,此前宣布或停用华为5G设备的英国运营商O2表示,将继续使用华为5G设备,预计将于2019年1月进行测试。虽然此前面临较大政治压力,但由于华为积极满足英国运营商对于网络安全的需求、以及O2自身发展5G的需求,最终做出了积极的决定。

19

爱立信设备致O2网络瘫痪华为更可靠

12月初,O2网络发生大规模故障,导致4G网络崩溃,数百万用户无法使用手机服务。据悉,该故障是由于爱立信基站一个软件问题导致的,还波及了日本软银,造成巨大损失。事实上,今年9月份O2网络也发生了约40分钟的宕机故障。

显然,相比北欧电信设备厂商,华为的网络设备更加可靠且价格相对低廉,已经获得全球运营商认可。而在5G技术发展中,华为更是Polar码标准制定者,使用其标准可以规避昂贵的高通专利费,帮助运营商省去一大笔成本,其5G设备也更加实惠,非常适合欧洲运营商目前的发展状况。

英国运营商与华为深度合作发展5G网络

事实上,英国第一大移动运营商EE,在4G时期便与华为合作,其4G网络是华为一手搭建、并成为英国首个商用4G网络,合作非常稳固。而在5G发展初期,EE自然也与华为达成合作协议,广泛采用华为5G标准及设备进行5G测试。

除了EE,英国沃达丰也于近期表示启动了采用华为设备的5G测试,另外还有三家电信公司与华为签订合作协议,涉及金额达20亿英镑。

英国EE使用一加6T 5G版本和华为设备进行5G测试

目前,华为已经获得了全球25份5G合同,基站出货量超过1万台;而此次与英国运营商的积极合作,意味着华为5G业务将继续在全球扩张。显然,美国、澳大利亚和新西兰的禁用,无法阻止华为在5G市场的步伐。

相关阅读:

174亿!华为拿下英国5G大单!

透明华为 为5G杂音“降噪”

三大运营商11月份运营数据:中国联通的危机来临

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>
2019-07-29 11:28:24
5G资讯 TIM与爱立信率先在意大利推出5G商用网络
意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。 <详情>
2019-07-29 09:51:51
5G资讯 5G合同数有多少水分?爱立信22个华为50个连诺基亚都敢报45个
问题就出来了,爱立信依靠5G都扭亏了, 说其获得了几乎2/3的商业5G网络,诺基亚还在亏损,却称其5G合同45个,比爱立信多得多。 <详情>
2019-07-25 15:30:50
5G资讯 Telstra与爱立信宣布完成澳洲首个端到端5G SA通话
据外媒报道,爱立信和澳洲电讯(Telstra)近日宣布,双方已成功完成了澳大利亚首个端到端5G独立(SA)通话。据悉,此次试验在Telstra的5G创新中心进行。 <详情>
2019-07-22 09:23:46
5G资讯 英国情报部门催促政府尽快允许华为参与5G建设
近日,英国议会情报和安全委员会(ISC) 发布重磅声明,就5G供应商问题,督促英国政府尽快允许华为参与5G建设。 <详情>