据《金融时报》报道,英国移动运营商O2将于明年1月测试华为的5G设备,尽管阻挠中国电信设备供应商的政治压力越来越大。该运营商将在伦敦的200个蜂窝基站部署华为设备。

20181223212410

O2的竞争对手BT/EE和沃达丰均已使用华为设备启动了5G测试,而3公司更与华为就其20亿英镑的5G网络建设达成了协议。

对于政治家和情报机构的警告,英国电信运营商回应称已经采取了行动,并表示如果禁止使用华为5G设备将会导致新一代的移动网络推迟9-12个月方能推出。

O2由西班牙电信所拥有,它在无线接入网中采用5%的华为产品。O2发言人表示,新的测试将涉及替换诺基亚设备。

华为的压力随其首席财务官及创始人女儿孟晚舟女士在加拿大被扣而增加,一些西方国家试图阻挠华为参与5G网络建设。5G不仅将提供前所未有的消费者体验,还将支持诸多行业的数字化。

英国是华为在中国大陆以外最重要的市场之一,它为该国所有主要的电信公司提供设备。2005年与英国电信达成的协议对华为打入更广泛的欧洲市场并帮助其成为全球最大的电信设备供应商至关重要。如今的欧洲已成为华为主要的市场。

英国政府正在首次对该国电信网络基础设施进行审查,并警告运营商在签署5G交易时要对审查结果保持警惕。英国电信开始将华为设备从其4G网络的核心网部分剥离出来,但将继续在更“良性”的网络部分采用这家供应商。

华为最近承诺斥资20亿美元改革其系统以缓解安全担忧,并表示已准备好“做任何事”以重建对其设备的信任。

O2发言人表示将继续进行伦敦的试验,包括令站点“5G就绪”:“我们正在测试华为的无线设备,然后才将其部署在伦敦的一些小区站点上。我们与所有供应商合作,以便为我们的客户提供最佳的网络性能。”

相关阅读:

三大运营商的5G终端策略有何不同?  

5G催生运营商裁员潮?这个真的不用担心!  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>