12月25日上午消息,华为今日举办媒体沟通会,董事长梁华出席,与媒体进行了交流。

2018122546647141

在谈到合规运营时,梁华表示,华为始终以法律遵从的确定性应对国际政治的不确定性,严格遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

同时,华为坚持开放合作,坚持与全产业链生态伙伴合作共赢、分享利益。不会改变与企业合作关系,相互依赖、荣辱与共。

梁华还谈到,华为要练好内功,“三到五年,提高经营质量,激活组织,让其充满活力,组织与员工都要苦练内功,朝着多产粮食与增加土地肥力方向,朝着简化流程、精简组织的方向。”

谈到5G合作,梁华称,目前德国业务一切正常;在法国积极参与运营商5G建设;在日本积极参与运营商 5G 标书答复和实验局测试;在新西兰,政府对运营商5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户表示与政府继续沟通,与华为合作保持不变。

在技术和商用上,目前华为5G领先业内,提供端到端全系统。尽管遇到外部压力,商业上仍取得了成就。目前获得26个5G商用合同, 与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G 基站商用发货数量超过1万个。 2019 年上半年,华为将发布搭载 5G芯片的5G智能手机,并将在下半年实现规模商用。

对于5G安全,梁华表示,应该回到对技术的讨论,回到对公司的客观评价上来。

谈到目前的供应链安全,梁华表示,ICT产业是高度依赖于全球供应链的产业,华为与行业全球最顶尖、最有竞争力的欧洲、美国、 日本、中国等供应商合作,以保证产品性能和质量的竞争力。

“自2012年华为就在采购、制造、物流及全球技术服务等领域建立了端到端业务连续性管理体系,通过有效的管理组织及流程和IT支撑,制定业务连续性计划及突发事件应急预案。”

相关阅读:

三大运营商的5G终端策略有何不同?  

三大运营商5G争夺白热化 明年投资将超百亿  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-25 19:30:40
运营商 王晓初:以五个"新"为抓手,纵深推进"五新"联通建设
日前,中国联通2019年度工作会议在北京中国联通党校召开。中国联通党组书记、董事长王晓初在会上表示,2018年联通实现质量与发展双提升,2019年中国联通各级企业要以五个" <详情>
2018-12-25 19:21:28
国内资讯 为5G提前准备,腾讯“数据生意”牵手中国电信
12月25日,腾讯数据中心智维平台与中国电信广东公司正式签约,将在数据中心智慧运营方面进一步加深合作。这是继重庆电信后,腾讯智维平台助力行业智慧升级的又一进展。 <详情>
2018-12-25 19:14:27
运营商 中国联通召开2019年工作会议:明年工作重点都在这里
2018年12月24日,中国联通2019年度工作会议在北京中国联通党校召开。这次会议得到了上级领导的高度重视和关心支持,工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话,工信部和审 <详情>
2018-12-25 15:12:10
运营商 为了华为,英国电信巨头要与情报机构“翻脸”?
正当美澳英日等国政府意图禁止中国科技公司华为的产品之际,英国三家电信企业宣布继续使用华为5G设备,而“3英国”(Three UK)则已和华为达成20亿英镑(约197亿港元)的协 <详情>
2018-12-25 14:58:43
运营商 中国信科与华为完成基于3GPP R15标准的5G IoDT互联互通测试
本次测试使用华为Balong5000原型机,中国信科提供5G基站和4G基站以及核心网,双方共同测试验证了基于3GPP R15标准的新空口基础协议对接,包括新的帧结构、新编码、新波形、 <详情>