12月25日上午消息,华为今日举办媒体沟通会,董事长梁华出席,与媒体进行了交流。

2018122546647141

在谈到合规运营时,梁华表示,华为始终以法律遵从的确定性应对国际政治的不确定性,严格遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

同时,华为坚持开放合作,坚持与全产业链生态伙伴合作共赢、分享利益。不会改变与企业合作关系,相互依赖、荣辱与共。

梁华还谈到,华为要练好内功,“三到五年,提高经营质量,激活组织,让其充满活力,组织与员工都要苦练内功,朝着多产粮食与增加土地肥力方向,朝着简化流程、精简组织的方向。”

谈到5G合作,梁华称,目前德国业务一切正常;在法国积极参与运营商5G建设;在日本积极参与运营商 5G 标书答复和实验局测试;在新西兰,政府对运营商5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户表示与政府继续沟通,与华为合作保持不变。

在技术和商用上,目前华为5G领先业内,提供端到端全系统。尽管遇到外部压力,商业上仍取得了成就。目前获得26个5G商用合同, 与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G 基站商用发货数量超过1万个。 2019 年上半年,华为将发布搭载 5G芯片的5G智能手机,并将在下半年实现规模商用。

对于5G安全,梁华表示,应该回到对技术的讨论,回到对公司的客观评价上来。

谈到目前的供应链安全,梁华表示,ICT产业是高度依赖于全球供应链的产业,华为与行业全球最顶尖、最有竞争力的欧洲、美国、 日本、中国等供应商合作,以保证产品性能和质量的竞争力。

“自2012年华为就在采购、制造、物流及全球技术服务等领域建立了端到端业务连续性管理体系,通过有效的管理组织及流程和IT支撑,制定业务连续性计划及突发事件应急预案。”

相关阅读:

三大运营商的5G终端策略有何不同?  

三大运营商5G争夺白热化 明年投资将超百亿  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>