元旦假期将至,大家都想着在假期停下脚步歇歇脚,但是有的东西是不会停的。12月27日,2019年全国工业和信息化工作会议如期召开,工信部部长苗圩在会上表示,2019年工信部将继续开展网络提速降费等行动,加快固定宽带千兆应用推广,推动大幅度降低内地与港澳间漫游费,严查资费营销违规行为等,提升网络支撑能力,释放数字经济潜能。

2018122891028734

提速降费

近年来,我国大力推进电信普遍服务。截至2018年底,行政村通光纤比例提升至98%,贫困村通宽带比例达95%。与此同时,网络提速降费持续加力,激发市场活力,为数字经济发展奠定基础。

在会议上,苗圩表示,2019年将持续提升网络覆盖能力,同时更加注重提升服务质量,力争2019年底前实现全国98%贫困村通宽带。与此同时,做好建档立卡贫困户、中小企业精准降费工作,更好发挥网络提速降费对经济社会发展的促进作用。

2019年5G网络预商用在即,工信部要求进一步加大提速降费力度,不仅为5G套餐资费标准提供了参考,而且一个快速网络配一个合适的价格能直接提升普通消费者对5G的好感,有利于5G商用网络的推广和普及。

相关阅读:

“携号转网”大势所趋 对运营商而言未尝不是机遇  

"携号转网"本月起试点落地 运营商或更积极提速降费  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-28 09:39:01
运营商 共享单车“一地鸡毛”:5G成共享经济下个推手
以共享经济的代表行业共享单车为例,其一度被誉为“新四大发明”之一。但赞誉来得快去得也快,如果说2017年是共享单车元年,那么2018年则对于共享单车而言则为泡沫破碎的一 <详情>
2018-12-27 13:39:24
国内资讯 华为新年贺词:是不公平把我们逼到了世界第一
12月27日,华为轮值董事长郭平发了《不经艰难困苦,何来玉汝于成》的2019年新年致辞。在致辞中,郭平透露2018年,公司预计实现销售收入1085亿美元,同比增长21%。 <详情>
2018-12-27 13:05:19
运营商 Hello 5G! 中国电信靠什么实现5G领先一步
2018年最后一个月,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。其中,中国电信和中国联通获得3.5G频段试验频率使用许可,中国移动获 <详情>
2018-12-27 12:11:24
运营商 5G冬奥怎么玩?刚刚,联通公布了智慧冬奥战略计划
六个月前,俄罗斯世界杯法国与克罗地亚进行终极决战赛时,全球有8.84亿的电视端观众和2.32亿的户外和移动端观众,将目光锁定到了大雨侵盆的卢日尼基体育场。最终经过统计, <详情>
2018-12-27 11:22:18
运营商 小米移动成中国第二大虚拟运营商 明年或将第一
2018年对于国内移动转售产业而言是具有里程牌式的关键年份。这一年里,移动转售业务正式商用,总31家虚拟运营商已经获发正式商用牌照。作为开展试点与正式商用的分水岭,势 <详情>