7

5G的来临将会开启一个通讯领域的黄金年代。其实5G网络的应用不仅仅局限于手机,在无人驾驶、智慧城市、物联网,智能医疗、人工智能,智能识别,大数据云计算等领域的大规模商业化后,在未来所创造出来的经济效益你知道有多高吗?12.3亿美元!这完全是一片蓝海啊,而且在全球还可以创造至少2200万的就业岗位,所以全球各大通讯设备商都在大笔投入研发5G技术的发展,这其中成就最大的就是华为。

目前华为作为中国民营科技的巨头,代表了民用科技的最高水平。最近刚刚出来的财报,智能手机出货量2亿台,弯道超车甩掉苹果,年收入将超过1000亿美元,而且超过一半的收入都是来自于海外市场。作为全球最大的通讯设备商,华为的5G技术的专利就达到了1481件,在全球排名第一,华为的5G商业合同有26份,已经超过了爱立信、高通、三星电子、诺基亚等知名科技公司,已成为全球领先的5G领导者。即便如此,但是5G想要真正落地,还得看芯片技术的发展,而目前华为旗下的公司海思一直在研发麒麟处理器,尤其是今年发布的7纳米制程的麒麟980处理器,对高通造成的威胁相当大。所以从今年4月开始,美国就已经禁止采购华为和中兴供应的设备。

5G技术将影响未来生活的方方面面,华为的优势又这么明显,所以西方国家封杀华为的主要目的就是为了华为成为未来5G领域的主导者,采用了围追堵截的战术手段来对付华为。即便如此,根据目前的数据测试,华为目前的技术成熟度至少比业内其他公司提前12个月~18个月。在2019年上半年,华为将发布配备5G芯片的5G智能手机,并将在2019年下半年实现商业规模。

你可能不知道,在2016年的3月份,华为的Polar Code(极化码)被确定为增强型移动宽频(eMBB)控制通道的短码方案,证明华为已有能力在5G标准上跻身国际舞台。但是在今年圣地亚哥的5G标准制定大会上,却宣布5G标准将冻结,而且还要延迟3个月,一直要到2019年3月份才能完成。给出的原因也非常扯蛋,为了保障网络服务和中端连接还有芯片之间能够更好的兼容。

目前科技壁垒已经慢慢建立起来了,日本、加拿大、新西兰、澳大利亚都准备将原来的4G设备全部都移除掉,而且禁止采用华为的5G设备,目前隐约感受到或出现不同的5G标准。但是中东、非洲、东南亚、南美洲等一些发展落后的国家需要低成本的5G设备,只有华为能够提供性价比高的5G服务,所以到时候很可能会分为两大科技阵营。

2019年被誉为5G元年,就在在5G发展刚刚起步阶段,作为5G技术的领导者华为就遭遇这种不公平的待遇,如果没有华为的参与,将会严重导致5G的发展,或许很可能在未来出现不同的5G技术标准。

相关阅读:

中国移动助力中央广播电视总台建设我国首个国家级"5G新媒体平台"

华为:是不公平把我们逼到了世界第一

美国最快下月正式发布行政令 禁止企业使用华为中兴电信设备

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-25 09:24:00
国际资讯 韩国抢跑5G摔跟头:都怪诺基亚
韩国5G用户的不满意度和投诉率一直居高不下,对于质量不如预期的原因,据韩国媒体称,是由于“诺基亚的设备在互操作性测试和大规模流量处理方面出现了一些问题。” <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>