5G不仅仅是超高的下载速度和5G手机,以后的万物互联和无人驾驶也建立在5G的基础上。我国早已经开始5G试点,中国移动的5G网络下半年就可以投入商用,2020年正式商用。但真要说到5G商用,还是美国最早。

9

美国在3G上由于标准之争处于下风,失去了主导权,吃过亏之后,美国于2009年抢先商用4G网络,拉动了国内产业的发展,也夺回了主导权,5G之争美国看得比4G还要重要,运营商尝到4G的甜头之后,对于5G商用更是争先恐后,唯恐被对手抢先一步。AT&T甚至在2018年年底宣布5G网络正式投入商用,这也是全球首家商用的5G网络。

华为是全球最大的5G设备提供商,目前已经拿到了全球26个订单,占全球5G合同总量的49%。向全球出货10000多个5G基站,5G技术更是全球第一,使用华为5G意味着更好的5G网络、更高的下载速度以及更好的服务。但是,美国是决不会使用华为的技术和5G基站的。当然,华为也不是唯一一个5G设备供货商,还有爱立信和诺基亚,甚至三星也想成为全球最大的5G供货商。三星已经将5G作为下一个利润增长点,希望借这次机会取代华为。至于AT&T使用的是爱立信还是诺基亚或者是三星的设备,我们并不知晓,总之是建成了。

5G初期最大的特点就是超高的网速,高通的骁龙X50通够达到10Gbps的下载速度,那么AT&T的5G网络能够达到多高的网速呢?

有位美国用户测试了AT&T的5G网速,实际的结合与标称的数据大相径庭,仅有194.88Mbps,也就是说每秒可以下载17.8MB,这个速度与我国的运营商正在普及的200MB宽带差不多,虽比4G要快不少,但并不是真正的5G。

该用户在原地又测试了一次,结果是187.44Mbps,又慢了不少。而高通骁龙855搭载的X24基带是最先进的4G基带,最高可以实现2Gbps下载速度,AT&T的5G宽带甚至还达不到X24的要求。

为了迷惑用户,AT&T打算在手机上显示5EG图标,即使是4G手机也会显示该图标,意思是你的手机正在使用5G网络,享受超高的网速。由于网速确实比4G快,在手机上观看视频提速比较明显,延迟降低,有相当一部分不熟悉5G的用户会信以为真,但要说不是5G,AT&T用的确实是5G,只是速度不达标而已。还真挑不出什么刺。

有的网友说,如果AT&T使用华为的5G设备就不会出现这样的结果。事实确实如此,华为的5G技术储备足,价格又便宜,至少不会出现这么丢人的情况。华为在意大利的建设的5G网络,实际测试速度为2.7G/秒,远远超出AT&T的5G网速。

华为轮值董事长胡厚崑也说过:如果美国让华为参与5G建网,至少可以节省200亿美元。

相关阅读:

为什么要打华为?阻止华为成为5G技术的龙头

中央点名加快5G商用,电信3.5GHz频段有望开启“加速跑”

重磅:三大运营商2019年重点工作曝光!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>