5G不仅仅是超高的下载速度和5G手机,以后的万物互联和无人驾驶也建立在5G的基础上。我国早已经开始5G试点,中国移动的5G网络下半年就可以投入商用,2020年正式商用。但真要说到5G商用,还是美国最早。

9

美国在3G上由于标准之争处于下风,失去了主导权,吃过亏之后,美国于2009年抢先商用4G网络,拉动了国内产业的发展,也夺回了主导权,5G之争美国看得比4G还要重要,运营商尝到4G的甜头之后,对于5G商用更是争先恐后,唯恐被对手抢先一步。AT&T甚至在2018年年底宣布5G网络正式投入商用,这也是全球首家商用的5G网络。

华为是全球最大的5G设备提供商,目前已经拿到了全球26个订单,占全球5G合同总量的49%。向全球出货10000多个5G基站,5G技术更是全球第一,使用华为5G意味着更好的5G网络、更高的下载速度以及更好的服务。但是,美国是决不会使用华为的技术和5G基站的。当然,华为也不是唯一一个5G设备供货商,还有爱立信和诺基亚,甚至三星也想成为全球最大的5G供货商。三星已经将5G作为下一个利润增长点,希望借这次机会取代华为。至于AT&T使用的是爱立信还是诺基亚或者是三星的设备,我们并不知晓,总之是建成了。

5G初期最大的特点就是超高的网速,高通的骁龙X50通够达到10Gbps的下载速度,那么AT&T的5G网络能够达到多高的网速呢?

有位美国用户测试了AT&T的5G网速,实际的结合与标称的数据大相径庭,仅有194.88Mbps,也就是说每秒可以下载17.8MB,这个速度与我国的运营商正在普及的200MB宽带差不多,虽比4G要快不少,但并不是真正的5G。

该用户在原地又测试了一次,结果是187.44Mbps,又慢了不少。而高通骁龙855搭载的X24基带是最先进的4G基带,最高可以实现2Gbps下载速度,AT&T的5G宽带甚至还达不到X24的要求。

为了迷惑用户,AT&T打算在手机上显示5EG图标,即使是4G手机也会显示该图标,意思是你的手机正在使用5G网络,享受超高的网速。由于网速确实比4G快,在手机上观看视频提速比较明显,延迟降低,有相当一部分不熟悉5G的用户会信以为真,但要说不是5G,AT&T用的确实是5G,只是速度不达标而已。还真挑不出什么刺。

有的网友说,如果AT&T使用华为的5G设备就不会出现这样的结果。事实确实如此,华为的5G技术储备足,价格又便宜,至少不会出现这么丢人的情况。华为在意大利的建设的5G网络,实际测试速度为2.7G/秒,远远超出AT&T的5G网速。

华为轮值董事长胡厚崑也说过:如果美国让华为参与5G建网,至少可以节省200亿美元。

相关阅读:

为什么要打华为?阻止华为成为5G技术的龙头

中央点名加快5G商用,电信3.5GHz频段有望开启“加速跑”

重磅:三大运营商2019年重点工作曝光!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-02 09:41:55
国内资讯 华为董事长:全球只有一家真正的5G供应商——华为
华为目前已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量也已经超过10000个。 <详情>
2018-12-29 10:41:02
运营商 为什么要打华为?阻止华为成为5G技术的龙头
目前华为作为中国民营科技的巨头,代表了民用科技的最高水平。最近刚刚出来的财报,智能手机出货量2亿台,弯道超车甩掉苹果,年收入将超过1000亿美元,而且超过一半的收入 <详情>
2018-12-28 12:24:16
运营商 华为:是不公平把我们逼到了世界第一
12月27日,华为轮值董事长郭平发了《不经艰难困苦,何来玉汝于成》的2019年新年致辞。在致辞中,郭平透露2018年,公司预计实现销售收入1085亿美元,同比增长21%。 <详情>
2018-12-28 10:56:27
互联网式生活 智能家居争夺战:华为向左 小米向右
“智能家居”,是一个出现很久、也将被持续讨论下去的话题。 <详情>
2018-12-28 10:05:05
运营商 美国最快下月正式发布行政令 禁止企业使用华为中兴电信设备
据路透社报道,三位知情人士表示,美国总统特朗普(Donald Trump)正考虑在新的一年发布一项行政令,宣布国家进入紧急状态,禁止美国企业使用中国公司华为和中兴通讯生产的电 <详情>