5G9

5G和智慧城市的崛起与物联网的预期增长密切相关。未来十年,物联网技术在智能城市基础设施和5G网络试验开发中的应用将会增加。

“5G是业界最期待的技术趋势之一,5G网络将迎来物联网的新时代,支持日益互联的世界,进一步推动物联网创新,”DataArt在一份报告中说。

爱立信预测:从2020年起,预计将进行主要的5G网络部署,预计到2024年底,增强型移动宽带的用户数将达到15亿。

同时,基础设施和智能手机的增长发展相匹配,Deloitte Global预计到2019年底将出货约100万部5G手机。

试验

随着5G成为事实上的标准,允许使用工业互联网,物联网以及以更高速度发送和接收数据的新用例,我们可以预期2019将看到制造商面向系统的未来设备。

据报道,高通和英特尔等大牌公司已经开始研发适用于智能手机/汽车和智能家居设备的5G调制解调器。

另一方面,沃达丰、EE等移动运营商已经在英国推出了一系列试验和开发计划。EE预计将于2019年在16个英国城市内推出其5G网络,并有多个智能手机合作伙伴支持推出。

IDC预测,到2019年,5G将成为企业转型的关键推动因素,到2024年,超过70%的5G连接将来自商业用例。

根据爱立信的说法,2019年将是5G真正起飞的一年。“5G的最初焦点在不同市场有所不同,”爱立信欧洲和拉丁美洲5G专家Stewart Lacey表示,“当然,我认为美国专注于固定无线接入连接美国3800万服务不足的公民,欧洲对FWA的关注较少,因为最初关注的重点是移动宽带。”

然而,相比之下,道中国和韩国率先采用5G。随着西欧落后,该地区预计将在2023年通过1亿个连接,相比之下,到2025年中国的连接数将达到10亿。

由于英国在光纤全面推出方面落后于国际同行,目前只有3%的宽带用户享受光纤服务,5G无线家庭宽带将有助于加速三国向全国更多人提供超高速互联网的使命。

SD-WAN

随着5G采用率的快速增长,对SD-WAN的需求预计也将在未来一年加速。

据IDC称,到2020年,80%的企业将在一些以安全和虚拟化边缘架构为基础的站点实施SD-WAN。

“越来越多的组织将在2019年开始数字化转型之旅,这意味着将改变其业务的技术和流程。云服务和软件即服务应用的迅速普及正在引导大多数人重新思考他们的传统Zscaler技术总监Yogi Chandiramani说,“预计SD-WAN将成为实现5G网络连接的推动者。”

智慧城市

智能城市的发展趋势不仅仅是一个简单的流行语,而是在2018年之后,预计将继续增长,2019年将有一系列充满希望的智能发展。

根据物联网分析,智能城市项目是最大的物联网细分市场,受到全球供应商和政府近期数百个智能城市计划的推动。

IDC预测,到2020年,超过30%的智慧城市项目将在不到20万居民的小城市进行测试。

据iScoop称,公共服务、交通、安全、可持续发展、基础设施和综合智能功能是智能城市用例和应用增长的主要领域。

芯片设计师Arm在一份报告中表示:“预计智能城市的驱动力将从成本降低到更好的公民参与和更多的收入来源(例如红灯违规检测,Wi-Fi热点,5G服务,智能塔,犯罪检测/分析)成熟,信息广播)借助计算机视觉和机器学习等先进技术。”

根据麦肯锡全球研究所的研究,北美,亚太和欧洲国家正在引领智能城市的发展。过去一年,这些地区出现了许多试飞员和基础设施发展。事实上,伦敦被伊甸园战略研究所列为2018/19年世界顶级智慧城市政府。

IDC还预测:到2022年智能城市用例的投资将达到1580亿美元,这是美洲地区总体增长最快的一年。

总体而言,市场研究人员预测,成熟智慧城市发展的崛起将从概念验证和试点项目转变为项目开发以改善社区。

因此,到2019年底,可以预期40%的地方和地区政府使用物联网将道路,路灯和交通信号等基础设施转变为资产。

城市生态系统

Gartner将智能城市定义为“将商业,住宅和工业社区结合起来的领域,这些社区正在使用智能城市生态系统框架进行设计,所有部门都与社会和社区协作相关联”。

从本质上讲,这意味着智能城市是技术领导的计划,旨在改善城市建设环境。根据IDC的数据,未来五年智能城市空间的主要趋势将对城市地区产生影响。

麦肯锡全球公司预测,到2025年,城市可以部署一系列智能移动应用,例如,能够将平均通勤时间缩短15%至20%。这还包括开发更智能的医疗保健,运输和安全。预计未来十年广泛采用智能技术可以促进更安全的城市环境。

“我们的研究结果表明,部署一系列智能技术可以帮助减少8-10%的死亡率,并将犯罪事故降低30-40%,”麦肯锡全球公司在其报告中表示。

相关阅读:

5G终端先行,什么会是杀手级应用?  

全球备战5G商用 毫米波将成未来主战场  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>