641

全球的移动运营商正在逐步推动5G网络的商用,但是美国的一些移动运营商却爆出了“虚假5G”的风波。据美国科技媒体报道,美国两大移动运营商之一的A&T近日更新了三星和LG的三款智能手机,使其显示5G连接标识,但是这些手机没有任何一款能够连接到真正的5G移动通信网络。

据报道,在智能手机升级之后,当三星Galaxy S8 Active ,LG V30,或LG V40手机连接到A&T的4G(LTE)网络时,这些手机将显示一个图标,显示“5G E”而不是“LTE”。

“5G”标识中的“E”表明,这不是真正的5G通信网络,只是一些AT&T营销上的花言巧语。但是消费者仅仅从标志上看可能并不知晓此事。

“E”比图标的其余部分小。即使你确实知道“5G E”是“5G进化”的意思,也不能马上弄清楚这是什么意思。

为了赢得5G营销之战,A&T决定将其LTE网络的一部分命名为“5G演进”。A&T网络的这些部分已经获得了提速升级,应该会比传统的LTE网络更快,但A&T并没有进行其他运营商尚未部署的任何升级。

根据通信网络严格定义,这些仍然是LTE技术,而不是5G技术。所以,这完全是关于营销,而不是改进用户的手机通信。

在这个网络上的速度甚至没有那么令人印象深刻。A&T表示,5G E连接将达到40 Mbps左右的实际平均速度。这与今天A&T或其他主要运营商在城市中的表现相差不大。

据报道,AT&T计划今年春天在更多手机上添加5G E图标,但该公司没有立即透露具体手机型号。A&T目前总共提供了17种可以利用“5G E”技术的设备,并表示其“5G E”网络将在“未来几天”内在400个美国城市推出。

美国另外一家科技媒体也指出,在5G市场营销方面,AT&T向消费者撒谎。

这家媒体指出,上述的胡说八道是A&T的营销策略。所谓的5G E(5G演进)网络只是一个增强的4G网络,并不是真正的5G,它还远远没有为一般的消费者做好准备。A&T在推出LTE网络之前也使用了同样的欺骗策略。

今年,美国两大移动运营商AT&T和Verizon计划在美国一大批城市推出5G网络的商用。

相关阅读:

5G蓄势待发,运营商如何实现商业成功?  

央广在5G上搞大事:三大运营商领导齐聚首  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>