641

全球的移动运营商正在逐步推动5G网络的商用,但是美国的一些移动运营商却爆出了“虚假5G”的风波。据美国科技媒体报道,美国两大移动运营商之一的A&T近日更新了三星和LG的三款智能手机,使其显示5G连接标识,但是这些手机没有任何一款能够连接到真正的5G移动通信网络。

据报道,在智能手机升级之后,当三星Galaxy S8 Active ,LG V30,或LG V40手机连接到A&T的4G(LTE)网络时,这些手机将显示一个图标,显示“5G E”而不是“LTE”。

“5G”标识中的“E”表明,这不是真正的5G通信网络,只是一些AT&T营销上的花言巧语。但是消费者仅仅从标志上看可能并不知晓此事。

“E”比图标的其余部分小。即使你确实知道“5G E”是“5G进化”的意思,也不能马上弄清楚这是什么意思。

为了赢得5G营销之战,A&T决定将其LTE网络的一部分命名为“5G演进”。A&T网络的这些部分已经获得了提速升级,应该会比传统的LTE网络更快,但A&T并没有进行其他运营商尚未部署的任何升级。

根据通信网络严格定义,这些仍然是LTE技术,而不是5G技术。所以,这完全是关于营销,而不是改进用户的手机通信。

在这个网络上的速度甚至没有那么令人印象深刻。A&T表示,5G E连接将达到40 Mbps左右的实际平均速度。这与今天A&T或其他主要运营商在城市中的表现相差不大。

据报道,AT&T计划今年春天在更多手机上添加5G E图标,但该公司没有立即透露具体手机型号。A&T目前总共提供了17种可以利用“5G E”技术的设备,并表示其“5G E”网络将在“未来几天”内在400个美国城市推出。

美国另外一家科技媒体也指出,在5G市场营销方面,AT&T向消费者撒谎。

这家媒体指出,上述的胡说八道是A&T的营销策略。所谓的5G E(5G演进)网络只是一个增强的4G网络,并不是真正的5G,它还远远没有为一般的消费者做好准备。A&T在推出LTE网络之前也使用了同样的欺骗策略。

今年,美国两大移动运营商AT&T和Verizon计划在美国一大批城市推出5G网络的商用。

相关阅读:

5G蓄势待发,运营商如何实现商业成功?  

央广在5G上搞大事:三大运营商领导齐聚首  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 10:14:41
国内资讯 2019,5G能用上吗?
带你回首2018年5G发展的那些关键进程。 <详情>
2019-01-07 11:58:00
运营商 江苏移动率先开通全球首个2.6GHz频段5G室内数字系统开启未来生活
2019年1月3日,江苏移动携手华为在南京庐山路营业厅率先开通全球首个基于2.6G频段的5G室内数字系统,让用户真实体验到室内5G极速网络。 <详情>
2019-01-07 11:05:27
运营商 5G体验再创高峰:广东移动实现首个Sub 6GHz双载波峰值速率演示
经过不懈努力,广东移动与华为在短短一周内攻破难关,成功实现Sub 6GHz双载波峰值速率测试。演示的单用户峰值速率超过5.2Gbit/s,再次验证5G网络大带宽下优越的性能,为5G <详情>
2019-01-07 10:04:28
运营商 中国通信业:3G时代追赶,4G并驾齐驱寻突破,5G质变
电信行业里的人大多用“2G跟随、3G突破和4G同步”来形容我国的移动通信建设状况。从2G时代欠缺核心技术,到3G提出自己的标准,再到4G产业链不断成熟,从5G开始,我国提出要 <详情>
2019-01-07 09:56:31
运营商 运营商需要主动布局全流量概念,积极稳定收入来源
对通信行业来说,2018年虽然收获了暴增的用户,收获了暴涨的流量,但是并没有收获到应有的营业收入,部分省市区的营收甚至还出现了同比负增长。从某种程度上讲,通信行业有 <详情>