2019110997734

据美国科技媒体The Verge报道,AT&T Communications的首席执行官约翰·多诺万(John Donovan)在CES上表示,该运营商不会因为先前发布的具有误导性的5G广告而打退堂鼓,还说自己十分高兴看到广告让竞争对手无比错愕。他说:“如果这会竞争对手满脑子想的都是我们的话,我很开心。”

事情起因是在今年的国际消费电子展(CES)上,AT&T决定升级公司部分的手机,显示“5G E”而非“LTE”图标,但实际上手机仍旧连接的是速度稍快的4G LTE网络。图标“5G E”即指“5G Evolution”,这就是AT&T推广其4G网络设备的方式——尽管根本未曾涉及真正的5G技术。并且,这一图标未曾出现在5G手机上。其他运营商如Verizon、T-Mobile和Sprint等纷纷对此提出批评,认为AT&T的做法不过是给已有的LTE手机贴上假冒的5G标签而已。

多诺万的回应则是,这仅是营销的一种方式。“每家公司都编造过如何改变世界的谎言,”多诺万说,“让我感到高兴的是,我们两天前道破了行业谎言,现在大家都很沮丧,并打算采取行动。”

多诺万还表示,这个“5G E”的图标是为了帮助消费者明白日后手机可以达到的速度。“我们做了客户调研,他们不仅乐于接受,也对何时能够体验5G技术十分感兴趣,”他说。

但是AT&T所指的速度并不特别。AT&T之前曾表示,消费者可预期的“5G E”的平均速度大约在40Mbps左右,这跟现在AT&T在某些城市提供的网络速度差别不大。而根据Tom's Guide去年的评估,Verizon的LTE网络速度甚至比该平均速度更快。

当然,AT&T似乎十分清楚自己的所作所为。通过把LTE图标改成“5G E”,公司的许多订阅用户将比其他运营商的用户更早地看到“5G”图标。随着5G营销战日益升温,这在消费者认知方面极具优势。多诺万甚至坦白,这一小小图标十分重要,指出“真正的关键一直是,我们需要让消费者了解我们网络正在发生的变化。”

AT&T之前还称,公司计划在今年春季推出更多带有“5G E”图标的设备。

相关阅读:

美国运营商展示真正5G网速:最高1.6Gb/秒 比华为差一点  

抛弃华为选择诺基亚?三大运营商好委屈:我们有苦衷  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>