据媒体报道称,1月14日中兴通讯在互动平台上表示,公司将持续对5G投入,目前正在与相关运营商进行5G合作和测试。

4

据了解,中兴通讯指出,坚持技术创新、产品竞争力提升、高效交付和深度合作的策略,聚焦运营商市场,保持在客户基础、市场开拓和交付能力等领域的核心竞争力。中兴通讯持续对5G投入,正在与相关运营商进行5G合作和测试。

日前,中兴通讯率先完成IMT2020三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。这是继9月底中兴通讯顺利完成核心网SA架构功能测试后的又一突破,充分验证了中兴通讯5G核心网系统的成熟度。

中兴通讯推出的最新5G核心网版本,该版本基于2018年9月份发布的3GPP R15标准开发,采用SBA、微服务组件和网络切片,实现灵活敏捷的业务创新;通过无状态设计(业务逻辑与数据相分离),提高业务可靠性,提升用户体验;通过灵活的业务编排,实现分钟级部署。

中兴通讯使用该最新版本完成了三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。

性能测试主要包括NFVI平台性能、5G核心网网元单/多虚机部署业务性能以及整系统容量和稳定性测试三部分内容。中兴系统(含NFV平台和5GC核心功能网元)统一部署在通用服务器平台上,按照业务模型要求与第三方仪表对接,完成全部测试用例,测试结果符合业务模型和规范指标要求。

安全功能测试重点验证了终端标识管理以及注册和移动性过程中的安全业务流程,中兴系统顺利通过全部必选用例测试。

中兴通讯电信云及核心网产品总经理刘建华表示:“中兴通讯将积极支持、配合工信部的各项工作,助力5G产业发展成熟,共同迎接5G时代的到来。“

相关阅读:

爱立信测试5G回传速率为40Gbps 外媒表示比华为快4倍

2019,5G发展慢点也好

欧洲运营商:华为设备更贵但更好 5G实力领先竞争对手

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-14 19:53:44
运营商 流量这服药解决不了运营商的营收焦虑症
各种官方正式统计数据尚未公布,但是各地透露出来的信息已经显示,部分省市区的通信行业整体陷入负增长。最近网络公开渠道已经有未经证实的小道消息称某大象级运营商的部分 <详情>
2019-01-14 19:45:19
运营商 欧洲运营商:华为设备更贵但更好 5G实力领先竞争对手
据外媒《The News International》报道,在以美国为主导的呼吁抵制华为5G电信设备的行动中,欧洲各国态度不同。 <详情>
2019-01-14 14:20:09
大数据 大数据爆发:联通大数据开解金融科技发展"多难"局面
数据被认为是新经济时代新的石油。在2014年正式写入政府工作报告后,大数据也被提升到国家战略高度,在各大产业的应用和落地成为热点。 <详情>
2019-01-14 10:25:09
运营商 为什么建设 5G 那么困难?
这几年,5G 无疑是整个行业甚至整个社会的讨论热点,大家都在期待:5G 到底什么时候到来,什么时候能应用到各行各业?虽然从去年年底就陆陆续续开始有 5G 手机发布,但实际 <详情>
2019-01-12 20:05:43
运营商 开通首例5G室内数字系统 5G发展立体组网迈上新台阶
立足快速满足用户市场5G室内业务需求,中国移动北京公司携手华为于2019年1月10日在中央广播电视总台大楼内开通了北京首例5G室内数字系统,该系统同时支持4G/5G同点位的网络 <详情>