据媒体报道称,1月14日中兴通讯在互动平台上表示,公司将持续对5G投入,目前正在与相关运营商进行5G合作和测试。

4

据了解,中兴通讯指出,坚持技术创新、产品竞争力提升、高效交付和深度合作的策略,聚焦运营商市场,保持在客户基础、市场开拓和交付能力等领域的核心竞争力。中兴通讯持续对5G投入,正在与相关运营商进行5G合作和测试。

日前,中兴通讯率先完成IMT2020三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。这是继9月底中兴通讯顺利完成核心网SA架构功能测试后的又一突破,充分验证了中兴通讯5G核心网系统的成熟度。

中兴通讯推出的最新5G核心网版本,该版本基于2018年9月份发布的3GPP R15标准开发,采用SBA、微服务组件和网络切片,实现灵活敏捷的业务创新;通过无状态设计(业务逻辑与数据相分离),提高业务可靠性,提升用户体验;通过灵活的业务编排,实现分钟级部署。

中兴通讯使用该最新版本完成了三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。

性能测试主要包括NFVI平台性能、5G核心网网元单/多虚机部署业务性能以及整系统容量和稳定性测试三部分内容。中兴系统(含NFV平台和5GC核心功能网元)统一部署在通用服务器平台上,按照业务模型要求与第三方仪表对接,完成全部测试用例,测试结果符合业务模型和规范指标要求。

安全功能测试重点验证了终端标识管理以及注册和移动性过程中的安全业务流程,中兴系统顺利通过全部必选用例测试。

中兴通讯电信云及核心网产品总经理刘建华表示:“中兴通讯将积极支持、配合工信部的各项工作,助力5G产业发展成熟,共同迎接5G时代的到来。“

相关阅读:

爱立信测试5G回传速率为40Gbps 外媒表示比华为快4倍

2019,5G发展慢点也好

欧洲运营商:华为设备更贵但更好 5G实力领先竞争对手

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>
2019-04-24 18:15:25
运营商 5G网络非一日建成 企业应结合自身市场因素,积极稳妥发展5G
2019年4月23日,国务院新闻办公室举行2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长 <详情>