运营商20

游戏已经成为主要的文化娱乐产品之一,尤其是移动游戏,近年来一直保持快速发展。然而,据伽马数据1月15日于官方微信发布的《2018年度移动游戏报告》显示,2018年我国移动游戏市场的增速出现大幅下滑,而此种反常的现象也直指新游戏精品数量不足等重要问题。

报告显示,2018年我国移动游戏市场实际销售收入达1339.6亿元,增速为15.4%。尽管继续保持了增长的趋势,但与2017年实现41.7%的增长速度相比,2018年的增速下滑超六成。值得注意的是,自2013年我国移动游戏市场的实际销售收入实现246.9%的增速后,此后五年增速就一直处于下滑状态。

对于增速下滑的原因,首当其冲的便是新游戏精品数量不足,类型不够丰富,再加上现阶段娱乐内容产品形式众多,且获取便捷,用户容易被“分流”。与此同时,随着近几年的发展,用户对游戏体验需求逐步升级,对产品品质、体验等方面的要求愈发严格,主动选择产品的意愿更加明确,一旦游戏品质达不到用户的需求,用户流失也在所难免。此外,受外部因素影响,如此前一段时间内游戏版号停止审批、发放,也使得不少新游戏的上线计划被打断,导致数量大幅减少。

但如今,游戏版号已于2018年底重新恢复审批,今年1月,第二批通过审批的游戏版号也对外公布。在北京人人创造科技有限公司CEO朱家亮看来,由于此前一段时间的停止审批,导致不少公司的手里都有大量游戏等待版号审批下发后推向市场,因此现阶段游戏版号终于重新回到正常的审批流程,对行业来讲固然是一个好消息。

但同时也有业内人士表示,大量通过审批的游戏涌入市场也会增加竞争和挑战,且游戏数量虽然增加,但关键仍在于能否以较好的质量获得用户的青睐,此外部分游戏已筹划上线多年,虽然也积累了一定数量的玩家,却因没有版号而无法获得收益,此时审批通过还能否带来曾经预期的收益有待观察。

相关阅读:

欧洲运营商:华为设备更贵但更好 5G实力领先竞争对手  

专家解读:5G时代,电信运营商如何打造云网一体新生态  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 14:19:01
5G资讯 中国移动张滨:5G战争已经开始,胜败关乎国家安全
近日,第七届互联网安全大会5G安全论坛在北京召开。中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨进行了《5G网络安全思考与探索》主题报告。张滨表示:“4G改 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>