运营商13

据路透社援引德国商报的报道称,德国政府正在积极考虑更严格的安全要求和其他方法,将中国华为公司排除在5G移动网络建设之外。

德国商报援引政府消息称,政府官员正在讨论制定华为无法实现的安全标准,从而有效阻止其参与网络建设。该报称,作为最后手段,德国电信法的修改也在考虑之中。

这些讨论将标志着德国政府去年10月份立场的转变,当时在华盛顿方面发出警告后,德国政府告诉立法者,没有任何法律依据可以将任何供应商排除在5G建设之外。

德国商报报道称,政府在最近的回应中告诉立法者,5G网络的安全性“极其重要”,并将对即将做出的决定起到指导作用。

德国运营商德国电信在去年12月宣布,将会审查其供应商战略。而法国Orange则表示将不会采用华为参与其在法国的5G网络建设。

据C114了解,去年10月,德国内政部长表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,因为现有法律足以确保安全。12月,德国信息技术监管机构表示,没有证据表明华为的5G网络基础设施可能对德国国家安全构成威胁。

近日华为创始人任正非在接受外媒采访时也一再强调,“在涉及网络安全和隐私保护方面,我们致力于站在的客户的一边。我们永远不会伤害任何国家或者任何个人。”他表示,“中国外交部已经正式澄清,中国没有任何法律要求任何公司安装强制性后门。华为和我个人从未收到过任何政府要求提供不正当信息的请求。”

相关阅读:

运营商薪酬现生机,国资委出台央企工资总额管理办法  

三大运营商布局金融的套路不同 能否搭上移动支付的快车?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-18 11:50:56
大数据资讯 华为领跑中国政务大数据市场
近日,在全球权威的咨询与服务机构IDC最新发布的《IDC MarketScape:中国政务大数据管理平台2018 厂商评估》报告中,华为位居领导者象限领先位置。华为云政务大数据解决方 <详情>
2019-01-18 11:22:52
运营商 任正非:今天局面我们已经准备了十几年 预计五年后收入翻番
“我们今天可能要碰到的问题,在十多年前就有预计,我们已经准备了十几年,我们不是完全仓促、没有准备的来应对这个局面。这些困难对我们会有影响,但影响不会很大,不会出 <详情>
2019-01-18 11:00:49
运营商 童国华:中国信科集团2018开局良好 2019要坚决打赢5G攻坚战
中国信息通信科技集团有限公司(下称“中国信科集团”)首届年度工作会议在集团总部(武汉市东湖高新区烽火科技园)召开。中国信科集团党委书记、董事长童国华在年度工作报 <详情>
2019-01-18 10:10:49
运营商 华为率先完成中国5G技术研发试验2.6GHz频段测试
华为正式完成中国5G技术研发试验第三阶段NSA (Non-Stand Alone , 非独立组网)和SA(Stand Alone , 独立组网)实验室及外场测试,覆盖场景最多,测试频段最全面,其中包括前 <详情>
2019-01-18 09:28:56
国内资讯 任正非谈华为近况: 今天碰到的问题,十年前已想到
2018年年底的孟晚舟事件,加之外媒不断曝出海外国家禁用华为5G设备、技术的消息,令业界对华为倍加关注。华为公司创始人任正非1月17日在华为深圳总部接受深圳商报等国内媒 <详情>