运营商13

据路透社援引德国商报的报道称,德国政府正在积极考虑更严格的安全要求和其他方法,将中国华为公司排除在5G移动网络建设之外。

德国商报援引政府消息称,政府官员正在讨论制定华为无法实现的安全标准,从而有效阻止其参与网络建设。该报称,作为最后手段,德国电信法的修改也在考虑之中。

这些讨论将标志着德国政府去年10月份立场的转变,当时在华盛顿方面发出警告后,德国政府告诉立法者,没有任何法律依据可以将任何供应商排除在5G建设之外。

德国商报报道称,政府在最近的回应中告诉立法者,5G网络的安全性“极其重要”,并将对即将做出的决定起到指导作用。

德国运营商德国电信在去年12月宣布,将会审查其供应商战略。而法国Orange则表示将不会采用华为参与其在法国的5G网络建设。

据C114了解,去年10月,德国内政部长表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,因为现有法律足以确保安全。12月,德国信息技术监管机构表示,没有证据表明华为的5G网络基础设施可能对德国国家安全构成威胁。

近日华为创始人任正非在接受外媒采访时也一再强调,“在涉及网络安全和隐私保护方面,我们致力于站在的客户的一边。我们永远不会伤害任何国家或者任何个人。”他表示,“中国外交部已经正式澄清,中国没有任何法律要求任何公司安装强制性后门。华为和我个人从未收到过任何政府要求提供不正当信息的请求。”

相关阅读:

运营商薪酬现生机,国资委出台央企工资总额管理办法  

三大运营商布局金融的套路不同 能否搭上移动支付的快车?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>