运营商13

据路透社援引德国商报的报道称,德国政府正在积极考虑更严格的安全要求和其他方法,将中国华为公司排除在5G移动网络建设之外。

德国商报援引政府消息称,政府官员正在讨论制定华为无法实现的安全标准,从而有效阻止其参与网络建设。该报称,作为最后手段,德国电信法的修改也在考虑之中。

这些讨论将标志着德国政府去年10月份立场的转变,当时在华盛顿方面发出警告后,德国政府告诉立法者,没有任何法律依据可以将任何供应商排除在5G建设之外。

德国商报报道称,政府在最近的回应中告诉立法者,5G网络的安全性“极其重要”,并将对即将做出的决定起到指导作用。

德国运营商德国电信在去年12月宣布,将会审查其供应商战略。而法国Orange则表示将不会采用华为参与其在法国的5G网络建设。

据C114了解,去年10月,德国内政部长表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,因为现有法律足以确保安全。12月,德国信息技术监管机构表示,没有证据表明华为的5G网络基础设施可能对德国国家安全构成威胁。

近日华为创始人任正非在接受外媒采访时也一再强调,“在涉及网络安全和隐私保护方面,我们致力于站在的客户的一边。我们永远不会伤害任何国家或者任何个人。”他表示,“中国外交部已经正式澄清,中国没有任何法律要求任何公司安装强制性后门。华为和我个人从未收到过任何政府要求提供不正当信息的请求。”

相关阅读:

运营商薪酬现生机,国资委出台央企工资总额管理办法  

三大运营商布局金融的套路不同 能否搭上移动支付的快车?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>