运营商27

最近加中关系不断下滑的情况下,Telus近日重申了对华为的大力支持,表示从未改变对华为的支持态度。

Telus是加拿大第三大无线运营商,总部位于温哥华。上周,Telus向约30,000名员工发送了一份备忘录,捍卫其在加拿大网络中使用华为设备的决定。这份备忘录强调了Telus通过与华为合作取得的无线网络技术成就。Telus也强调称,公司一直与加拿大政府密切合作,未来也将继续保持合作,以解决安全方面的担忧。

中加关系紧张,加拿大运营商Telus重申支持华为

该备忘录的发件人为Telus技术战略执行副总裁Eros Spadotto。备忘录结论中提到,华为是全球领先的创新型企业,采取各种措施保障设备安全,并持续进行软件升级。华为一直是加拿大电信行业可行可信的合作伙伴。备忘录中还表示,感谢员工支持Telus与华为之间积极、透明、以创新为中心的合作伙伴关系,并为双方合作提供相关协助。

这一由Telus高管发送的内部备忘录强调,华为目前面临风险,可能会被禁止为加拿大运营商提供下一代5G网络设备。备忘录中承认,对华为的封杀可能会危害Telus已经进行的投资。Telus在其现有无线网络中广泛使用华为设备,如果该公司用其他厂商的设备替换华为设备,或是使华为设备与其他厂商提供的5G技术相兼容,Telus可能需要再投入巨额资金。

加拿大政府正在进行网络安全审查,以决定是否允许华为参与加拿大5G网络部署。加拿大在五眼联盟中的三个盟国(美国、澳大利亚和新西兰)已经禁止或限制华为参与其5G网络部署,英国和德国也正在考虑是否将采取类似措施。

周四,中国驻加拿大大使卢沙野警告称,如果禁止中国最大的民营企业向加拿大提供5G网络设备,可能会产生不良后果。卢大使表示:“如果加拿大政府真的禁止华为参与5G网络……我相信会有后果。”周五,加拿大公共安全部长Ralph Goodale回应说,中国的施压不会影响加拿大的决策,并表示“这一决定对加拿大十分重要,我们将做出对加拿大来说正确的决定。”

知情人士向《环球邮报》透露了Telus内部备忘录的内容。周五,Telus公关部副总裁Jill Schnarr表示,公司以“拥有开放透明的文化”为豪。

他表示,公司会定期与员工沟通,“如果公众关注的问题与公司相关,我们会确保每个员工都有机会与高管进行开诚布公的讨论……通过这种方式,员工将了解相关事实和信息,有机会向高管提出疑问,也懂得如何回应客户或亲友的询问。”

多伦多大学罗特曼管理学院战略管理学教授Will Mitchell表示,近几个月来华为相关负面报道较多,发送内部备忘录对Telus来说是一个“明智之举”。他说,无疑员工都知道公司与华为的关系,因此可能会对相关负面消息感到担忧。在这种情况下,Telus有必要向员工说明公司为什么会支持两家公司之间的合作。

Telus和加拿大第二大无线运营商Bell贝尔公司合作建立了3G和LTE/4G无线网络,Telus负责加拿大西部大部分地区,Bell贝尔公司则负责东部地区。

与加拿大许多其他的电信公司一样,这两家公司在无线网络中也使用了华为设备(蜂窝塔顶部的天线和无线设备),但在涉及更多敏感信息的核心网中没有使用华为产品。

2013年,加拿大政府制定了第三方测试流程,以监控网络设备的安全性。政府允许在无线网络不太敏感的部分使用华为设备。业界报告称,5G网络与之前几代的无线网络不同,核心技术将扮演更为重要的角色,因此政府对5G网络的要求可能会有所不同。

知情人士告诉《环球邮报》,Telus几乎所有无线设备都来自华为,而Bell贝尔公司60%至70%的无线网络设备也由华为提供。Bell贝尔公司发言人Marc Choma拒绝回答该公司是否向员工发送了类似的内部备忘录。

此前,加拿大最大的运营商罗杰斯通信公司在加拿大西部安装了一些华为设备,但该公司已将大部分设备替换为瑞典爱立信的产品。罗杰斯通信表示,公司将与爱立信合作建设5G网络。

华为是加拿大冰球之夜的主要赞助商,罗杰斯通信对该活动拥有转播权和控制权。罗杰斯通信媒体发言人Andrea Goldstein周五表示,华为的赞助商身份没有改变。

相关阅读:

专家解读:5G时代,电信运营商如何打造云网一体新生态

三大运营商超额完成提速降费任务,2019年话费还会继续降吗?    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>