根据GSA的最新报告显示,截至2019年1月中旬,全球83个国家的201家运营商对5G移动网络和5G固定无线接入(FWA)网络进行了投资,运营商们已经宣布了524个独立的演示、测试或试验。

GSA表示,目前已有11家运营商宣布有限地推出了5G服务(包括移动服务和FWA服务)。这些运营商包括:AT&T(美国)、Elisa(芬兰和爱沙尼亚)、 Etisalat(阿联酋)、Fastweb(意大利)、LG Uplus(韩国)、KT(韩国)、SK Telecom(韩国)、Ooredoo (卡塔尔)、TIM(意大利)、Verizon(美国)和Vodacom (莱索托)。

在GSA的统计中,目前在全球运营商的5G试验中,使用最多的频段是n78频段(3.3GHz-3.8GHz),共有107个试验采用了这一频段;其次为n257频段(26.5GHz-29.5GHz),有87个试验使用了这一频段。

而对于中国移动所获得的2.6GHz频段(n7,n38,n41),目前仅有7家运营商在试验(包括中国移动),中国移动还得加大力气推进啊。

1548113793100098374.png

46个国家的86家电信运营商在2019年1月之前已经宣布将在2022年底之前推出商用5G服务。

其中,亚太地区20个国家的52家运营商正在投资5G,韩国三家运营商已经宣布小规模商用5G服务。另外11个国家的19家运营商已宣布,将在2019年或2020年推出5G服务。

截至2019年1月21日,全球共有5,200,020,923个移动手机用户(52亿)。

相关阅读:

三大运营商2018年运营数据:中国移动“配齐”三个第一

2019年5G将迎来新应用涌现的关键一年 产业链成熟是关键

外媒:5G手机将比4G手机贵约500元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 11:55:38
运营商 盘点2018的5G江湖:纷争虽是常态 共赢才有未来
5G江湖若想做大做强,必须全球产业链形成合力,各自扮演好自己的角色;反之,如果各大门派分崩离析、各自为战,那么5G江湖也就不复存在,这样狭隘的做法对大家都没好处,不 <详情>
2019-01-21 11:18:04
运营商 中加关系紧张,加拿大运营商Telus重申支持华为
最近加中关系不断下滑的情况下,Telus近日重申了对华为的大力支持,表示从未改变对华为的支持态度。 <详情>
2019-01-21 11:12:01
运营商 国内首发!中国联通5G融媒体率先走进两会
在2019年贵阳市两会召开前夕,贵州联通与贵阳广播电视台共同宣布,将在1月20日至24日期间,开启国内首次5G结合融媒体的两会报道全覆盖创新应用,以助力贵阳市两会进行融媒 <详情>
2019-01-21 09:10:13
运营商 5G新动向!运营商小基站招标结果陆续出炉,这些公司望分一杯羹
目前,小基站已经大规模部署,在即将到来的5G时代,小基站的需求将愈发凸显,原因在于,5G网络运行于较高频段,传统宏基站穿透能力减弱,小基站将用来弥补宏基站覆盖不足的 <详情>
2019-01-18 20:25:16
运营商 三大运营商超额完成提速降费任务,2019年话费还会继续降吗?
国资委发布数据显示,国内三大运营商在落实“提速降费”上取得了非常好的成绩,前超额完成提速降费专项任务—— <详情>