运营商25

中国电信重庆公司党委近期先后出台教育预防、制度监督、惩治问责、容错纠错、巡视巡察五大机制实施办法,为着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,加强党风廉政建设和反腐败工作提供重要保障。

出台《党风廉政建设教育预防工作实施办法》,明确教育预防的内容和形式,突出业务监督前置常态化,自我发现问题,案例教育常态化,增强自律意识。

出台《加强制度监督机制建设的实施办法》,强化制定制度部门的“第一责任人”的责任,明确“谁出制度谁监督”原则,聚焦制度本身、制度执行、监督检查、问责警示环节,开展制度监督,不断扎牢制度的笼子。

出台《加强惩治问责机制建设实施办法》,强化纪委的监督责任,规范惩治问责中党委、纪委及专业部门的职责,从党委把方向、管大局到纪委忠诚履行惩治问责,再到专业部门推动管理问责常态化,促进管理问责和纪律问责有机结合,业务管理问责前置,发挥警示教育作用。

出台《在改革创新发展中建立容错纠错机制实施办法》,贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示要求,将企业改革发展中体制机制创新领域、划小承包领域、新兴业务发展领域纳入容错范畴,规范了可容错纠错的八种情形、容错纠错的处理方式及对反映问题失实和诬告的处理措施,明确了容错及纠错发起、调查、处置的具体流程,并提出了容错处置的具体标准,为企业中敢担当勇作为的领导干部保驾护航。

在巡视巡察工作机制上,重点打造“1+1+5”巡察制度体系。“1”即一个巡察工作实施办法、一个巡察工作操作手册;“5”即五个配套细则(《被巡察党组织配合巡察工作规定》《巡察整改验收实施办法》《巡察办工作规则》《巡察组工作规则》和《巡察整改“两级联动”实施意见》),其中新修订的《巡察工作实施办法》,将巡察专员的考核评价纳入个人职业发展通用积分运用,激发了巡察专员工作的积极性。

相关阅读:

谁能占到5G先机?美三大运营商陷真假5G口水战  

专家解读:5G时代,电信运营商如何打造云网一体新生态  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>