运营商25

中国电信重庆公司党委近期先后出台教育预防、制度监督、惩治问责、容错纠错、巡视巡察五大机制实施办法,为着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,加强党风廉政建设和反腐败工作提供重要保障。

出台《党风廉政建设教育预防工作实施办法》,明确教育预防的内容和形式,突出业务监督前置常态化,自我发现问题,案例教育常态化,增强自律意识。

出台《加强制度监督机制建设的实施办法》,强化制定制度部门的“第一责任人”的责任,明确“谁出制度谁监督”原则,聚焦制度本身、制度执行、监督检查、问责警示环节,开展制度监督,不断扎牢制度的笼子。

出台《加强惩治问责机制建设实施办法》,强化纪委的监督责任,规范惩治问责中党委、纪委及专业部门的职责,从党委把方向、管大局到纪委忠诚履行惩治问责,再到专业部门推动管理问责常态化,促进管理问责和纪律问责有机结合,业务管理问责前置,发挥警示教育作用。

出台《在改革创新发展中建立容错纠错机制实施办法》,贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示要求,将企业改革发展中体制机制创新领域、划小承包领域、新兴业务发展领域纳入容错范畴,规范了可容错纠错的八种情形、容错纠错的处理方式及对反映问题失实和诬告的处理措施,明确了容错及纠错发起、调查、处置的具体流程,并提出了容错处置的具体标准,为企业中敢担当勇作为的领导干部保驾护航。

在巡视巡察工作机制上,重点打造“1+1+5”巡察制度体系。“1”即一个巡察工作实施办法、一个巡察工作操作手册;“5”即五个配套细则(《被巡察党组织配合巡察工作规定》《巡察整改验收实施办法》《巡察办工作规则》《巡察组工作规则》和《巡察整改“两级联动”实施意见》),其中新修订的《巡察工作实施办法》,将巡察专员的考核评价纳入个人职业发展通用积分运用,激发了巡察专员工作的积极性。

相关阅读:

谁能占到5G先机?美三大运营商陷真假5G口水战  

专家解读:5G时代,电信运营商如何打造云网一体新生态  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-23 11:11:29
运营商 内蒙古移动创新节能方案为蓝天保卫战贡献力量
随着移动通信(数据)业务的快速增长,内蒙移动4G网络站点及单站设备逐步增加,网络供给能力持续增强。在提升网络能力同时,如何响应国家节能减排的号召,降低能耗支出,成 <详情>
2019-01-23 10:23:48
运营商 北京5G方案公布:2022年累计投资300亿
近日,北京市经济和信息化局印发《北京市5G产业发展行动方案(2019年-2022年)》。 <详情>
2019-01-23 09:08:26
运营商 孟晚舟被捕,破5G“堵局”,华为需多管齐下
尽管手握30个全球5G合同,然而华为仍然陷入到一个巨大的政治漩涡之中,除华为CFO孟晚舟被加拿大抓捕外,美国为首的“五眼联盟”还以“安全”为由,用禁令的方式将华为排除 <详情>
2019-01-22 11:02:24
运营商 GSA:全球已有83个国家201家运营商对5G网络进行了投资
根据GSA的最新报告显示,截至2019年1月中旬,全球83个国家的201家运营商对5G移动网络和5G固定无线接入(FWA)网络进行了投资,运营商们已经宣布了524个独立的演示、测试或 <详情>
2019-01-21 11:55:38
运营商 盘点2018的5G江湖:纷争虽是常态 共赢才有未来
5G江湖若想做大做强,必须全球产业链形成合力,各自扮演好自己的角色;反之,如果各大门派分崩离析、各自为战,那么5G江湖也就不复存在,这样狭隘的做法对大家都没好处,不 <详情>