4

1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与碧桂园地产集团有限公司(简称“碧桂园”)签署战略合作框架协议。双方将本着“优势叠加、资源互补、加强合作、互利共赢”的原则,建立战略合作机制,推动房地产与信息通信建设深度融合,提高项目通信覆盖水平,并面向5G打造“数字地产、智慧地产”。中国铁塔副总经理顾晓敏代表公司,与碧桂园集团总裁、执行董事莫斌签署协议。

根据协议,双方将加强合作推进新建地产项目与通信基础设施建设同步规划、同步设计、同步实施,同时结合实际逐步提升存量地产项目通信覆盖水平,助力碧桂园智慧地产项目建设。

碧桂园为中国铁塔在其地产项目内进行通信基础设施建设提供支持,开放所需的土地、机房、安装空间、管线等相关资源;在地产项目规划中加入中国铁塔站址空间、管线、传输、电力等相关通信基础设施规划,引电设计及施工时统筹考虑和实施通信设备用电;还将协调地产项目对应的物业服务公司、开发公司、业主委员会等,为中国铁塔开展通信信息化建设和后续维护提供便利条件。

中国铁塔结合碧桂园地产项目规划,面向5G发展,制定科学、合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖方案,提升碧桂园地产项目移动通信覆盖水平;统筹碧桂园地产项目的移动通信基础设施建设,统一规划、统一设计、统一实施,避免重复施工,并在通信网络优化、信息能力升级、后续维护服务等方面为其提供保障和支持;还将为碧桂园提供社区智能信息化综合解决方案支持,双方合力打造数字地产、智慧地产项目,着力提升碧桂园地产项目的信息化品质;在碧桂园地产项目内开展建设时,综合考虑环境协调,建设绿色、和谐地产项目。

双方在会谈中指出,通过战略合作,将进一步提升资源使用效率,减少资源占用,避免重复建设,使得通信基础设施与地产项目环境协调统一,将有利于碧桂园地产集团提高其全国近3000个楼盘的通信覆盖和信息化水平,有效降低其楼盘业主各类弱信号投诉。双方将以签署战略合作协议为契机,推进深入合作,共同提升地产开发项目的通信覆盖水平,共同打造和谐、绿色、环保的智慧地产项目,共同提升服务水平,满足社会信息化发展需要。

相关阅读:

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?

我国成功实现首个5G智慧码头方案验证

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 09:26:12
运营商 5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?
5G马上来了,普通用户早已翘首以盼,但对于运营商而言,这并不是一件多么让人欢欣雀跃的事情——截至当前,5G的商业模式还不是太清晰,说白了,运营商能不能靠5G赚到钱,当 <详情>
2019-01-31 09:16:00
国内资讯 国内首个!白云机场开通5G信号基站
广州白云国际机场开通5G信号基站,成为中国第一个覆盖5G的机场。 <详情>
2019-01-30 15:23:00
国内资讯 5G将拉动10万亿经济,创造310万岗位,难怪十大部委联手力捧
根据中国信息通信研究院预测,按照2020年5G正式商用算起,预计2020—2025年期间,中国5G发展将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元,创造直接就业 <详情>
2019-01-30 13:01:31
互联网 工信部回应孟晚舟事件:动用国家力量来抹黑企业 不公平不道德!
在今日国务院新闻办举办的新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库针对如何看待“孟晚舟事件”以及改事件是否会影响到5G在中国的应用作出回答。 <详情>
2019-01-30 11:44:49
运营商 5G商用终端有望年中推出 资本市场或进业绩驱动阶段
1月29日,发改委等部门印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》支持,要扩大升级信息消费,加快推出5G商用牌照。 <详情>