4

1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与碧桂园地产集团有限公司(简称“碧桂园”)签署战略合作框架协议。双方将本着“优势叠加、资源互补、加强合作、互利共赢”的原则,建立战略合作机制,推动房地产与信息通信建设深度融合,提高项目通信覆盖水平,并面向5G打造“数字地产、智慧地产”。中国铁塔副总经理顾晓敏代表公司,与碧桂园集团总裁、执行董事莫斌签署协议。

根据协议,双方将加强合作推进新建地产项目与通信基础设施建设同步规划、同步设计、同步实施,同时结合实际逐步提升存量地产项目通信覆盖水平,助力碧桂园智慧地产项目建设。

碧桂园为中国铁塔在其地产项目内进行通信基础设施建设提供支持,开放所需的土地、机房、安装空间、管线等相关资源;在地产项目规划中加入中国铁塔站址空间、管线、传输、电力等相关通信基础设施规划,引电设计及施工时统筹考虑和实施通信设备用电;还将协调地产项目对应的物业服务公司、开发公司、业主委员会等,为中国铁塔开展通信信息化建设和后续维护提供便利条件。

中国铁塔结合碧桂园地产项目规划,面向5G发展,制定科学、合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖方案,提升碧桂园地产项目移动通信覆盖水平;统筹碧桂园地产项目的移动通信基础设施建设,统一规划、统一设计、统一实施,避免重复施工,并在通信网络优化、信息能力升级、后续维护服务等方面为其提供保障和支持;还将为碧桂园提供社区智能信息化综合解决方案支持,双方合力打造数字地产、智慧地产项目,着力提升碧桂园地产项目的信息化品质;在碧桂园地产项目内开展建设时,综合考虑环境协调,建设绿色、和谐地产项目。

双方在会谈中指出,通过战略合作,将进一步提升资源使用效率,减少资源占用,避免重复建设,使得通信基础设施与地产项目环境协调统一,将有利于碧桂园地产集团提高其全国近3000个楼盘的通信覆盖和信息化水平,有效降低其楼盘业主各类弱信号投诉。双方将以签署战略合作协议为契机,推进深入合作,共同提升地产开发项目的通信覆盖水平,共同打造和谐、绿色、环保的智慧地产项目,共同提升服务水平,满足社会信息化发展需要。

相关阅读:

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?

我国成功实现首个5G智慧码头方案验证

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>