根据澳大利亚当地媒体的报道,澳大利亚第二电信电信运营商TPG Telecom对外无奈宣布将停止5G移动网络部署,主要原因就是华为5G设备被澳大利亚禁止进入,这也是澳大利亚去年8月宣布禁令后第一个牺牲品。

这家电信运营商的创始人表示,从4G开始就与华为开始选择华为作为供应商,所以5G网络方面建设将由华为来负责升级。但是由于澳大利亚的干涉,导致公司无奈调整5G网络方面的建设。这项禁令将会导致这家澳洲电信运营商在澳大利亚失去领先地位。过去这几年,TPG Telecom在5G网络方面投入了大量的资金和技术,如今只能眼睁睁的看着投资付之东流。

这家公司最新声明表示,澳大利亚人将错过更加便宜、更实惠的移动网络服务。由于该项目不得不寻找华为5G设备的替代品,此次将损失的金额将超过6亿澳元(约合4.3亿美元,折合人民币28亿元)。

目前TPG Telecom将选择与英国沃达丰集团合并,主要目的是为了减少5G网络建设成本。值得一提的是,沃达丰之前也宣布在欧洲市场暂停与华为5G合作,不过欧洲外的市场并不受到影响,澳洲、亚洲、中东等市场将继续与华为合作。不知道这一次华为是否与沃达丰能够在澳大利亚继续合作。

要知道华为5G技术不仅在全球处于领先地位,而且性价比也是最高的。禁止华为5G设备将大幅度提升5G网络建设成本,这些成本将会嫁接到消费者身上。

相关阅读:

中国铁塔与碧桂园签署战略协议,面向5G共推“智慧地产”

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>