根据澳大利亚当地媒体的报道,澳大利亚第二电信电信运营商TPG Telecom对外无奈宣布将停止5G移动网络部署,主要原因就是华为5G设备被澳大利亚禁止进入,这也是澳大利亚去年8月宣布禁令后第一个牺牲品。

这家电信运营商的创始人表示,从4G开始就与华为开始选择华为作为供应商,所以5G网络方面建设将由华为来负责升级。但是由于澳大利亚的干涉,导致公司无奈调整5G网络方面的建设。这项禁令将会导致这家澳洲电信运营商在澳大利亚失去领先地位。过去这几年,TPG Telecom在5G网络方面投入了大量的资金和技术,如今只能眼睁睁的看着投资付之东流。

这家公司最新声明表示,澳大利亚人将错过更加便宜、更实惠的移动网络服务。由于该项目不得不寻找华为5G设备的替代品,此次将损失的金额将超过6亿澳元(约合4.3亿美元,折合人民币28亿元)。

目前TPG Telecom将选择与英国沃达丰集团合并,主要目的是为了减少5G网络建设成本。值得一提的是,沃达丰之前也宣布在欧洲市场暂停与华为5G合作,不过欧洲外的市场并不受到影响,澳洲、亚洲、中东等市场将继续与华为合作。不知道这一次华为是否与沃达丰能够在澳大利亚继续合作。

要知道华为5G技术不仅在全球处于领先地位,而且性价比也是最高的。禁止华为5G设备将大幅度提升5G网络建设成本,这些成本将会嫁接到消费者身上。

相关阅读:

中国铁塔与碧桂园签署战略协议,面向5G共推“智慧地产”

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 09:30:11
运营商 中国铁塔与碧桂园签署战略协议,面向5G共推“智慧地产”
1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与碧桂园地产集团有限公司(简称“碧桂园”)签署战略合作框架协议。 <详情>
2019-01-31 09:26:12
运营商 5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?
5G马上来了,普通用户早已翘首以盼,但对于运营商而言,这并不是一件多么让人欢欣雀跃的事情——截至当前,5G的商业模式还不是太清晰,说白了,运营商能不能靠5G赚到钱,当 <详情>
2019-01-31 09:16:00
国内资讯 国内首个!白云机场开通5G信号基站
广州白云国际机场开通5G信号基站,成为中国第一个覆盖5G的机场。 <详情>
2019-01-30 15:23:00
国内资讯 5G将拉动10万亿经济,创造310万岗位,难怪十大部委联手力捧
根据中国信息通信研究院预测,按照2020年5G正式商用算起,预计2020—2025年期间,中国5G发展将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元,创造直接就业 <详情>
2019-01-30 13:01:31
互联网 工信部回应孟晚舟事件:动用国家力量来抹黑企业 不公平不道德!
在今日国务院新闻办举办的新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库针对如何看待“孟晚舟事件”以及改事件是否会影响到5G在中国的应用作出回答。 <详情>