1

近日,深圳市工业和信息化工作部署会议召开,深圳市副市长王立新出席会议并作重要讲话。市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东作工作报告。

南都记者在会议上获悉,深圳今年将积极抢占5G市场,打造5G创新应用示范城市,加大对相关核心企业扶持力度。另外,在联合大湾区周边城市开展先进制造业产业合作以外,还将协同加快5G网络协议和标准应用研发,推进新一代移动通信网、下一代互联网、下一代广播电视网建设,探索开辟国际数据专用通道和开展IPv6商用,打造低延时、高可靠、广覆盖的湾区互联网络,推动深港澳信息基础设施互联互通和共建共享。

值得一提的是,随着5G时代即将来临,全球多国都在该领域积极布局。据了解,华为近年来默默深耕5G技术,截至2018年底,尽管有多个国家的围追堵截,华为依然获得了25份5G商用合同,并与全球50多个商业伙伴签署合作协议。

贾兴东在作报告时提到,对于具有爆发性增长态势的产业链核心企业,深圳市将给予针对性政策支持,加大对相关核心企业扶持力度,助其快速做强,发挥支撑带动作用。同时,还将建立完善产业创新体系,积极争取在未来通信高端领域创建国家制造业创新中心。

相关阅读:

AT&T:5G将在3到5年内成为宽带替代品

争抢5G+4K,这兄弟俩玩嗨了

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 16:19:35
5G资讯 中兴通讯携手中国移动发力5G创新业务孵化
近日,中兴通讯联合中国移动携垂直行业合作伙伴开展的5G多元业务应用孵化,出孵在即。此次孵化项目涵盖视频娱乐(AR、VR、视频、云游戏)、教育、人工智能与机器人等多个领 <详情>
2019-07-09 09:34:00
5G资讯 全球5G市场潜在价值达4.3万亿美元
根据毕马威测算,当前,5G技术在主要垂直行业的全球市场潜在价值预计可达4.3万亿美元。对运营商来说,零售、财务、制造业及医疗保健是实现收益最大化的应用领域。 <详情>
2019-07-05 15:42:27
5G资讯 德国4大运营商抢占5G市场 均渴望与华为合作
据国外媒体报道,7月3日,德国电信公司抢在竞争对手之前,宣布将在德国本土市场推出5G服务。 <详情>
2019-07-03 18:13:40
5G资讯 5G技术赋能全行业 中国将成为全球最大5G市场
随着工信部正式发放5G商用牌照,中国5G商用元年已然开启。 <详情>
2019-06-28 12:47:17
大数据技术 深圳税务引入AI为企业“画像”
日前从国家税务总局深圳市税务局获悉:该局在风险管理工作中首次引入人工智能技术,以自建大数据平台的超强计算能力为基础,对大量历史风险任务反馈的样本数据进行学习、建 <详情>