据媒体8日报道,在美国敦促其盟友禁止华为参与建设下一代移动网络的背景下,泰国却和华为合作建立了一个5G测试平台,这也是华为在东南亚地区的首个5G测试平台。

据悉,该5G测试点位于春武里——曼谷东南方向约90公里处。

春武里是东部经济走廊(EEC)的核心,诺基亚、爱立信和泰国电信运营商等厂商也在这里设立了5G实验室。

201921184423734

据消息人士透露,华为正在与泰国Advanced Info Service Pcl和TRUE等电信运营商磋商,争取赶在泰国2020年12月全国推出5G网络之前建立起与当地企业的合作伙伴关系。

报道指出,泰国是美国在亚洲最早的盟国,在被问及美国是否已就禁用华为产品事宜接洽泰国时,泰国数字经济与社会部长比切·杜龙卡韦罗表示“我对此并不了解”。

相关阅读:

美国电信运营商掀“口水战” 5G市场竞争硝烟四起  

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-11 10:34:58
运营商 美国电信运营商掀“口水战” 5G市场竞争硝烟四起
2月7日美国第四大通信运营商Sprint控诉美国第二大通信运营商AT&T,因AT&T使用“5G E”字样误导消费者。而此前一周美国第一大运营商Verizon则表示,因5G家庭硬件直至2019年 <详情>
2019-02-11 10:25:56
运营商 华为计划在波兰建立一个网络安全中心
据路透社报道,华为今日表示,准备在波兰建立一个网络安全中心,提升当地客户对华为网络设备的信心,打消其安全担忧。 <详情>
2019-02-08 08:59:02
国内资讯 中国移动打通首个5G独立组网多地外场网络
日前,中国移动成功完成业内首个多厂商、多省市的5G SA外场端到端业务验证和带宽测试。 <详情>
2019-02-03 15:02:35
国内资讯 5G已至,边看春晚边体验!
无论你是已经回家了还是在回家的路上了,亦或任然坚守在工作岗位上。2019年的钟声即将敲响,5G给您拜年啦! <详情>