据媒体8日报道,在美国敦促其盟友禁止华为参与建设下一代移动网络的背景下,泰国却和华为合作建立了一个5G测试平台,这也是华为在东南亚地区的首个5G测试平台。

据悉,该5G测试点位于春武里——曼谷东南方向约90公里处。

春武里是东部经济走廊(EEC)的核心,诺基亚、爱立信和泰国电信运营商等厂商也在这里设立了5G实验室。

201921184423734

据消息人士透露,华为正在与泰国Advanced Info Service Pcl和TRUE等电信运营商磋商,争取赶在泰国2020年12月全国推出5G网络之前建立起与当地企业的合作伙伴关系。

报道指出,泰国是美国在亚洲最早的盟国,在被问及美国是否已就禁用华为产品事宜接洽泰国时,泰国数字经济与社会部长比切·杜龙卡韦罗表示“我对此并不了解”。

相关阅读:

美国电信运营商掀“口水战” 5G市场竞争硝烟四起  

5G是电老虎?运营商在5G时代可能沦落至给电力公司打工?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>