运营商19

美国运营商AT&T在2018年推出5G品牌时,肯定没想到会惹来“真假5G”的争议和麻烦。

近日,美国运营商Sprint连续抨击AT&T的5G Evolution广告,提起诉讼要求禁止该品牌,并赔偿自身的损失。美国科技网站Engadget公布了相关诉讼的文件,文件中抨击AT&T存在“虚假广告和欺骗行为”,认为其5G Evolution品牌会让消费者以为AT&T正在提供5G服务。

Sprint于2月7日向美国地区法院提交的诉讼文件中提到,AT&T所谓的5G服务其实只是增强的第四代长期演进无线服务,即4G LTE-Advanced,与当前所有主要无线运营商提供的服务没有什么区别。在Sprint看来,AT&T之所以使用5GE和5G Evolution这两个术语,目的是为了获得竞争优势并贬低其他运营商“真5G”。AT&T还声称,研究表明消费者认为5GE达到或超越了5G。Sprint正在寻求从AT&T的网络中删除与5G相关的品牌,直到它完全符合3GPP 5G标准,并要求暂停与5GE相关的广告并赔偿其它运营商的收入损失。

自从AT&T推出5G Evolution以来,其竞争对手一直在批评、抵制这个品牌,直到现在进入法律程序。AT&T方面也曾多次为此辩护,在上个月的CES大会期间更是明确表示,竞争对手完全是在嫉妒AT&T。

在Sprint提起诉讼之后,AT&T对5G Evolution(5GE)品牌做了一番辩解。AT&T在一份公开声明中表示,5G Evolution对技术的阐释非常清晰,已经说明了其中包括LTE-Advanced技术,而且确实是“基于标准的5G的演进步骤”。“我们理解为什么我们的竞争对手不喜欢我们正在做的事情,但我们的客户喜欢它。”AT&T方面在这份声明中强调,“客户希望知道,而且也应该知道,他们何时能获得更好的速度。”

该声明还指出,Sprint在诉讼中提出的断言似乎与官方审查其与T-Mobile US合并的提议相矛盾。Sprint曾被迫向联邦通信委员会(FCC)妥协,即它不会在没有T-Mobile的情况下部署一个广泛的5G网络。不过Sprint又在此次诉讼中声称,它将很快推出“合法的5G技术”。

AT&T表示,除了发展基于国际标准的移动5G之外,还将继续建设5G Evolution。此外,AT&T还宣布,在更新5G软件的现场试验中测出了超过1.5Gb/s的速度。这次测试是基于移动设备原型和现有5G网络,AT&T准备将该技术“尽快”应用于其下一代网络。

相关阅读:

英国电信官宣入华:三大运营商迎来“劲敌”?  

澳大利亚运营商TPG称因政府禁止华为,放弃新网络建设  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-12 10:07:04
运营商 欧洲电信业的5G选择困境
据法新社报道,欧洲电信公司正在陷入一个两难境地:究竟是采用顶级供应商华为的设备迅速推出5G移动网络,以获取竞争优势?还是听从美国方面的安全威胁警告,放弃与华为的合 <详情>
2019-02-12 10:02:53
运营商 5G到来,物联网市场价值有望达万亿美元级别
物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,对新一轮产业变革和经济社会绿色、智能、可持续发展具有重要意义。当前互联网正在从消费互联网向产业互联网发展,产业互联网 <详情>
2019-02-11 16:27:36
运营商 瑞士发放5G牌照
瑞士5G频谱拍卖于2019年1月29日至2月7日期间(共计8个工作日)举行,瑞士联邦通信委员会于2月8日晚间公布了上述的拍卖结果。 <详情>
2019-02-11 16:09:34
运营商 “5G杀手级应用”Cloud VR 华为如何打响5G应用第一枪
近日华为在上海召开华为云 5G Cloud VR服务发布会暨5G Cloud VR开发者沙龙,Cloud VR有何潜力成为5G第一批杀手级应用,华为又在其中扮演怎样的角色。 <详情>