运营商19

美国运营商AT&T在2018年推出5G品牌时,肯定没想到会惹来“真假5G”的争议和麻烦。

近日,美国运营商Sprint连续抨击AT&T的5G Evolution广告,提起诉讼要求禁止该品牌,并赔偿自身的损失。美国科技网站Engadget公布了相关诉讼的文件,文件中抨击AT&T存在“虚假广告和欺骗行为”,认为其5G Evolution品牌会让消费者以为AT&T正在提供5G服务。

Sprint于2月7日向美国地区法院提交的诉讼文件中提到,AT&T所谓的5G服务其实只是增强的第四代长期演进无线服务,即4G LTE-Advanced,与当前所有主要无线运营商提供的服务没有什么区别。在Sprint看来,AT&T之所以使用5GE和5G Evolution这两个术语,目的是为了获得竞争优势并贬低其他运营商“真5G”。AT&T还声称,研究表明消费者认为5GE达到或超越了5G。Sprint正在寻求从AT&T的网络中删除与5G相关的品牌,直到它完全符合3GPP 5G标准,并要求暂停与5GE相关的广告并赔偿其它运营商的收入损失。

自从AT&T推出5G Evolution以来,其竞争对手一直在批评、抵制这个品牌,直到现在进入法律程序。AT&T方面也曾多次为此辩护,在上个月的CES大会期间更是明确表示,竞争对手完全是在嫉妒AT&T。

在Sprint提起诉讼之后,AT&T对5G Evolution(5GE)品牌做了一番辩解。AT&T在一份公开声明中表示,5G Evolution对技术的阐释非常清晰,已经说明了其中包括LTE-Advanced技术,而且确实是“基于标准的5G的演进步骤”。“我们理解为什么我们的竞争对手不喜欢我们正在做的事情,但我们的客户喜欢它。”AT&T方面在这份声明中强调,“客户希望知道,而且也应该知道,他们何时能获得更好的速度。”

该声明还指出,Sprint在诉讼中提出的断言似乎与官方审查其与T-Mobile US合并的提议相矛盾。Sprint曾被迫向联邦通信委员会(FCC)妥协,即它不会在没有T-Mobile的情况下部署一个广泛的5G网络。不过Sprint又在此次诉讼中声称,它将很快推出“合法的5G技术”。

AT&T表示,除了发展基于国际标准的移动5G之外,还将继续建设5G Evolution。此外,AT&T还宣布,在更新5G软件的现场试验中测出了超过1.5Gb/s的速度。这次测试是基于移动设备原型和现有5G网络,AT&T准备将该技术“尽快”应用于其下一代网络。

相关阅读:

英国电信官宣入华:三大运营商迎来“劲敌”?  

澳大利亚运营商TPG称因政府禁止华为,放弃新网络建设  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>