5G4

近日,华为联合中国电信在成都顺利完成首个5G IPRAN的现网试点,实现现网IPRAN升级支持5G业务、新老设备混合组网等多种复杂场景验证,并针对SR/EVPN/IPv6等关键技术点以及新旧技术互通等的场景进行试点,标志着5G承载已经初步具备商用能力。

承载网基于现网演进,4G/5G共承载,对基础资源消耗最小,是早期5G快速建网有效途径之一。本次成都电信基于现网多场景,充分验证了现网演进的可行性。

成都电信的5G示范网由华为独家承建,采用无线网、核心网、承载网端到端解决方案。此次IPRAN承载网基于现网演进,并引入新设备实现混合组网,本次试点涵盖网络功能测试、网络性能测试以及可靠性测试等多个维度,完成了PW+L3VPN和EVPN混合部署,LDP隧道和SR隧道互操作以及IPv6业务的接入和承载能力验证,对承载网业务的带宽、时延、抖动、丢包率等关键性能指标进行了测试,可以实现10GE业务接入,ms级低时延、us级抖动、0丢包、50ms保护倒换,所有测试项的测试结果均满足5G业务要求。

此次测试基于现网ATN950B升级支持50GE,实现接入层50GE组环,CX600-X8提供50GE/100GE端口,E2E通过软件升级的方式提供SR/EVPN/IPv6等新特性。此次现网试点成功表明华为现网IPRAN设备具备面向5G的承载能力,网络可根据业务需求逐步按需部署,实现IPRAN承载网平稳过渡。华为新一代ATN+CX600系列产品基于创新PAM4提供新的50GE接口,基于NP架构构建面向未来的SR/SRv6新协议,基于网络云化引擎(Network Cloud Engine,NCE)实现自动加站、网络流量预测等智能运营功能。在组网能力、协议演进、智能运营等维度全面领先,且全系列产品已商用就绪,可以帮助运营商构建一张超宽、极简、智慧、可持续演进的承载网。

成都作为首批5G试点城市之一,四川电信5G试验步伐一直领先。此次现网试点顺利完成,标志着华为IPRAN设备已具备5G业务承载的能力,为中国电信后续5G网络快速规模建网提供宝贵经验。 

相关阅读:

“真假5G”:美国运营商从口水战上升至法律战  

工信部高度肯定运营商5G创新:圆满完成春晚直播任务  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>