众所周知,我们很快进入5G时代,而在5时代。华为的5G设备是很好的,华为5G设备不仅领先了爱立信与诺基亚,更为重要的是,华为的5G设备比他们还便宜!

就在今天,拉脱维亚Bite公司是该国第三大移动通信运营商。2018年11月,这家公司和华为签署了在拉脱维亚建设5G网络基础设施的合作谅解备忘录,包括2019年在里加建设5G基站、在拉脱维亚全国发展窄带物联网等。

这也就是说,华为再下一国,成功在全球拿下了31个5G大订单。而在此之前,华为是遭到了美国的诸多阻击!

相信很多朋友都知道,华为在5G上的起步,不说领先了高通,但至少也是和高通打了个平手。而之前在3G和4G时代,华为还曾遭到过高通的威胁,但今时不同往日,华为已经站了起来!

但咱们有句古话有说的好,不遭人嫉妒是庸才,美国看到华为在5G领域中如此强势,随即联合了澳大利亚和新西兰等,以什么安全为由拒绝了华为,实际上,华为在全球与那么多国家合作了那么多年,从未出现什么安全问题!

华为有三十年历史,服务于170多个国家,30亿人口。我们到底怎么样?我们的客户、合作伙伴、服务的30亿人应该有清晰的认识。

对此,任正非也是强势回应:美国不使用华为的5G设备,并不代表华为不可以把5G的生意做到全球!

华为5G到底有多强?

1、华为的基站

首批采购的5G基站订单包含试验网络无线主设备,同时还有配套的天线、相关软件、OMC-R等,而总计是500个5G基站,而上述中标的厂商中,数量分配上也不太一样,其中华为250站5G基站、爱立信110站5G基站、中兴80站5G基站、诺基亚和大唐各30站5G基站。

2、华为的5G专利

据统计,专利声明量超过1000件的企业有华为、Nokia、LG、Ericsson、Samsung、Qualcomm和中兴。其中,华为以1970件5G声明专利排名第一,占比17%。这是大大领先了诺基亚与爱立信等对手!

近日,华为宣布率先完成中国5G技术研发试验第三阶段5G核心网安全技术测试,意味着中国5G网络发展进入到新的阶段。

在5G网络方面,华为核心基站芯片—— 天罡芯片 ,具有更低功耗、更小尺寸、更高算力,让运营商能以最低的成本在4G基站基础上升级到5G。这个5G基站已经在全球获得30份以上的合同,发货量超过2.5万个。

所以,在我看来,华为之所以能在全球斩获如此多的订单,这完全是因为华为在5G领域里的布局之深,同时华为又遵守各国的当地法规,我们有理由相信,随着华为在5G的强势,我们未来必然能和高通扳手腕!

相关阅读:

华为5G测试平台在泰国启动,东南亚或成5G竞争新战场

5G将至!中国联通首批5G智能手机测试机正式交付

中国联通公示41.6万基站集采结果:华为豪取超50%份额

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>