众所周知,我们很快进入5G时代,而在5时代。华为的5G设备是很好的,华为5G设备不仅领先了爱立信与诺基亚,更为重要的是,华为的5G设备比他们还便宜!

就在今天,拉脱维亚Bite公司是该国第三大移动通信运营商。2018年11月,这家公司和华为签署了在拉脱维亚建设5G网络基础设施的合作谅解备忘录,包括2019年在里加建设5G基站、在拉脱维亚全国发展窄带物联网等。

这也就是说,华为再下一国,成功在全球拿下了31个5G大订单。而在此之前,华为是遭到了美国的诸多阻击!

相信很多朋友都知道,华为在5G上的起步,不说领先了高通,但至少也是和高通打了个平手。而之前在3G和4G时代,华为还曾遭到过高通的威胁,但今时不同往日,华为已经站了起来!

但咱们有句古话有说的好,不遭人嫉妒是庸才,美国看到华为在5G领域中如此强势,随即联合了澳大利亚和新西兰等,以什么安全为由拒绝了华为,实际上,华为在全球与那么多国家合作了那么多年,从未出现什么安全问题!

华为有三十年历史,服务于170多个国家,30亿人口。我们到底怎么样?我们的客户、合作伙伴、服务的30亿人应该有清晰的认识。

对此,任正非也是强势回应:美国不使用华为的5G设备,并不代表华为不可以把5G的生意做到全球!

华为5G到底有多强?

1、华为的基站

首批采购的5G基站订单包含试验网络无线主设备,同时还有配套的天线、相关软件、OMC-R等,而总计是500个5G基站,而上述中标的厂商中,数量分配上也不太一样,其中华为250站5G基站、爱立信110站5G基站、中兴80站5G基站、诺基亚和大唐各30站5G基站。

2、华为的5G专利

据统计,专利声明量超过1000件的企业有华为、Nokia、LG、Ericsson、Samsung、Qualcomm和中兴。其中,华为以1970件5G声明专利排名第一,占比17%。这是大大领先了诺基亚与爱立信等对手!

近日,华为宣布率先完成中国5G技术研发试验第三阶段5G核心网安全技术测试,意味着中国5G网络发展进入到新的阶段。

在5G网络方面,华为核心基站芯片—— 天罡芯片 ,具有更低功耗、更小尺寸、更高算力,让运营商能以最低的成本在4G基站基础上升级到5G。这个5G基站已经在全球获得30份以上的合同,发货量超过2.5万个。

所以,在我看来,华为之所以能在全球斩获如此多的订单,这完全是因为华为在5G领域里的布局之深,同时华为又遵守各国的当地法规,我们有理由相信,随着华为在5G的强势,我们未来必然能和高通扳手腕!

相关阅读:

华为5G测试平台在泰国启动,东南亚或成5G竞争新战场

5G将至!中国联通首批5G智能手机测试机正式交付

中国联通公示41.6万基站集采结果:华为豪取超50%份额

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>